毕业的作文600字
多少值得珍惜的痕迹,都消逝在岁月里,消逝在风里和云里。
——题记
淡淡月光下,蛙叫蝉鸣中,我的思绪也随夏夜的风不知飘到了何处……
三年时间转瞬即逝,旧时里的嬉笑、成长、喜悦、悲伤,都随漫天柳絮吹进我的脑海里。在这静寂的时刻,我用双手仔细捧起那细碎的回忆,闭上双眼,静静品尝,慢慢回味。
六月的午后,总热得人心烦,便总和同伴偷偷溜去学校的后花园。坐在凉亭里,夏风吹起耳旁的碎发,柳树的枝叶也轻轻随风摇摆,池塘里碧绿的荷叶,这些总能拂去少年的浮躁心性,心里的离别之愁也似乎淡了些。
总喜欢坐在教室靠窗的位置,因为一抬头就是湛蓝的天空,淡白的几朵云,映衬了太阳的光辉。光总是耀眼的,刺的人睁不开眼,可总有一天我们要伸出手,拨开云雾,到达遥远的彼岸,到达我们所憧憬的远方。我们也总要与旧时光挥手告别,尽管心中有纵多不舍,纵多怀恋。
在浩瀚宇宙中,每颗星都有自己的运行轨迹。而在大千世界渺茫人海中,我们能相聚在华岳,亦是上上签,亦是我的小确幸。在这三年中,我们一起成长,见证彼此的每个时刻,也正因有了你们,我的生活才变得如此温暖,才会促使我前进,成长为更好的自己。回首,是一段青春无悔的岁月;仰望,是一个繁花似锦的前程。今日,诸君兵分八方;来日,我们山顶会师!
我们说话总用“终于”,就像终于放假啦,终于毕业啦,终于离开这里了。仿佛任何的告别都像是一种解脱,最后我们才发现,那些自以为是的如释重负,是最让人想念的东西。时间过得好快,转瞬间,我们要毕业了。好短暂,又似乎好漫长,我们终究还是要在这个盛夏别离。
七月是离别的季节,愿你出走半生,归来仍是少年。
真正的送别没有长亭古道,没有劝君更尽一杯酒,就在一个一样的清晨,有的人就留在昨天了。那就让我们好好告别吧,好好的说声再见吧……