时代作文600字
根据一项调查,中国网民约占世界网民的一半,上网已经成为人们学习和生活的一部分。随着中小学生计算机课程的开设,中小学生上网已经成为一种普遍现象,一些孩子整天沉迷于游戏。
让我们来谈谈网络游戏的优势:网络游戏将整合游戏中的各种因素,这是一种理想的娱乐方式。更重要的是,它可以激发我们的学习兴趣,提高我们的计算机操作能力、注意力、创造力、判断力和解决问题的能力。此外,经常接触互联网和电子游戏的儿童不一定会受到学习能力下降和不良道德品质的影响。两者之间没有直接关系......
互联网是一把双刃剑,有利也有弊。
让我们再来谈谈互联网的缺点。互联网和电子游戏可能有利于智力的发展,但它们的吸引力太大了。只要我们迷恋互联网和电子游戏,我们肯定会影响我们的学习和健康,从而影响我们的未来。媒体曾报道,一些学生,甚至大学生和博士生,沉迷于网络和电子游戏的诱惑,忽视学业,身心受到伤害,甚至走上盗窃和抢劫的犯罪道路。因此,健康控制在线,那些不健康的网站应该被称为“过街老鼠”。
互联网是一把双刃剑。它有优点也有缺点。如何在网络时代玩是关键。你不能浏览不健康的网页。正确地玩游戏可以放松你的身心,但你不能沉迷其中。如果你沉迷于网络,请及时改正。要成为网络的主人,不要让它把你带到街上。让我们携手共建一个更美好的网络时代!