爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,一年一度的春节已经在爆竹声中悄然离去。
春节,是一年中中华民族的最重要的节日,在临近这个节日时,无论炎黄子孙身在天涯海角,也会想办法回来与家人团聚,过上一个团圆年,一个年味浓厚的年。
在这个全国人民欢饮达旦的日子里,家家户户的老老少少会聚在一起,吃上一份年夜饭,一同观看着中央电视台的春节联欢晚会,谈论着当年的趣事。
手机软件是这个新时代的新产物,其研发初衷是让我们人类办事更加方便,拉近人与人之间的关系。我们应该好好利用它,但不要过度利用它,它只是我们的一个工具,并不是我们生活的全部,所以我们要合理地、在合适的情况下使用。
在我看来,手机软件可以拉近人与人之间的距离,尽管这种方式与传统的习俗有些区别,但依然能够保持过年的年味,也能给家人带来更多的欢乐,使用它来增加过年的喜庆气氛,何乐而不为呢?
所以我们应该带上家人使用这个科技时代的新产物——手机软件,用不一样的方式享受同样的年味,享受同样的快乐与幸福!