说到庐山,我们定会记得“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的庐山瀑布,记得“横看成林侧成峰,远近高低各不同”的西林。今日一游,庐山真的不得了。
“一定要跟紧,到了庐山,不小心就会迷路。”旅游团长说。
果不其然,进了庐山,仿佛进入了一个找不到出口的大迷宫,一不小心就走进死胡同,而且仰望天空,如山下被一只巨手笼罩了起来,使我更不敢跟丢。
一步、两步……终于看到梦寐以求的庐山大瀑布,不知为何,我的双腿死死地站在那儿。不光是我,所有人都定住了,庐山给我的压迫感,就如同我一个人站在成千上万头狮子之中,生怕一不小心就玩完了。远远望上去,庐山瀑布如天上银河被划破了一个口子,水从天上俯冲下来,似乎一块大象般的巨石,在这汹涌的大水中,刹那间便粉身碎骨,发出雷鸣般的轰响,就如我们捏死一只蚂蚁那么简单。不,不不,怎能把它比作银河呢?这分明是千万头暴怒的张牙舞爪的狮子,什么“飞流直下三千尺”,斗胆说成是3万,30万次都不为过。庐山的瀑布透露出帝王和主宰一切的霸气,在它面前,我们只能心悦诚服,俯首称臣。
刚经历了惊心动魄的场景,随之又来到了一个与之氛围截然不同的雾地。
走着走着,渐渐的,我的视野模糊了,我们来到了一个布满雾的世界。
我刚一眨眼,那些云雾立即变成了马车。我欣喜若狂地冲上去,马车却又变成了墙。眼看就要撞了上去,我闭上眼,惊慌失措地尖叫。回眸却发现自己坐在滑梯上,云雾的尽头写着“终点”。
就这样,我的庐山之旅结束了。苏轼说的对:“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”
游庐山,果真不虚此行,我爱庐山的瀑布,更爱那瞬息万变的云雾。