乌海是我的家乡,她美丽富饶,我们为生活在这个美丽的城市感到无比的自豪。
现在她还拥有的一个我非常喜欢的美称“乌海书法城”,说明我们乌海正在大力发扬着书法这种民族文化。原来的乌海可不是这样的,她虽然是一个煤矿丰富的城市,可其他的什么都没有。每天漫天的煤烟煤灰和开矿的爆炸声让人痛不欲生。石灰做的马路上全是灰,没有几棵树,整天刮着沙尘,人们生活在恶劣的环境中。
由于科技不发达,人们生活质量很差,也很贫困,马路上的汽车非常少,到处一片贫困荒凉的感觉。这些都改变不了乌海一代又一代人民的坚定信念,经过三十年的艰苦奋斗,现在的乌海已经和从前大不一样了。如今的乌海,真的是大变样了!天变蓝了,整个城市变绿了,人民富裕了,汽车满街都是,人们都住进了楼房,生活条件大大提高了。现在还修建了很多主题公园都非常美丽,如:人民公园、奥林匹克主题公园、翰墨公园、成吉思汗主题公园等等。
现在柏油修建的马路非常宽,高速公路四通八达。现在的网络都进入了家庭,几乎家家都有电脑,人民的视野宽阔了,还可以足不出户就能“打游戏”“聊天交朋友”“购物”等等方便时尚的生活。最绝的还是乌海的书法,现在乌海有“书法协会”许多的书法家汇集,很多以书法著称的小学建立起来了,我们就读的学校————兰亭小学就是其中的一所,光听名字是不就有一种墨香味呢?!这就是我的家乡的变化,这就是由贫穷落后变成美丽富饶的乌海。
我爱我的家乡,等我长大后一定要学习到很多很多的知识,为建设乌海贡献力量,使她变得更加美丽,让更多的人到我们乌海来参观旅游,让我们乌海变的更加繁荣昌盛。