自信作文600字
人生路上,难免有磕磕绊绊,难免有绊脚石绊住我们前行的脚步。我们为此感到伤心,感到彷徨无助,但其实这并不是可怕的,只要我们留一点自信给自己。
时光的飞逝,我迎来了初二学年的期末考试,自己用十分的努力和自信去迎战,结果却是让我出乎意料,学校的大榜公布下来了,看着自己300多的名次,一时间,感到头昏地暗,我仿佛听到整个世界都在像我喊着无能两字,我无法去面对这么失败的成绩。拖着自己疲惫的身心回到了家,母亲闻声从屋里出来迎接我,看到我的样子,母亲似乎明白了什么似的。怎么了,考试没考好啊?嗯,我排了全学年300多名。一时间,我分明看见母亲的沮丧,但很快这种沮丧就消失了,母亲仍是微笑着对我说:没事,一次失利算不了什么,要看你怎么面对……那一天,母亲和我说了好多好多的话,有些已模糊,但唯一记得是那句孩子,留一点自信给自己。是啊,一次失利怎么能彻底将我打败,母亲一直在相信着我,我又为何不能留些自信给自己?望着母亲的目光我的心灵为之一震,那目光是那样坚定,它充满了期待,它期待着下一次我的佳音。是啊,我不应让失望再一次充满我和母亲的心,我应带着自信重新出发。
我收拾好东西,拿下书包,拿出书本,下一次,我要抢回属于我的成绩,我要找回属于我的自信,轻轻回眸,那道目光好像在对我说:“这样做就对了,相信下一次的成功一定会属于你。”我笑了,是啊,哪怕是为了这道目光我也应该将自信随身携带,我也应将佳音报响!带着自信重新出发。
曾记得一位哲人说过“上帝用模型造人,塑造了你之后,那模型就捣碎了,因此你是唯一的”唯一的我们只要相信自己,就一定会创造自己,世界不曾有两片相同的树叶,能够张显自己的那就是自信。
月夜里行走不要让自己的影子吓着自己,黑夜里行走不要让自己的脚步声吓着自己。留一点自信给自己,让自己变得更坚强勇敢。留一点自信给自己,让自己的光芒更耀眼!
留一点自信给自己!