自信作文600字
眼看中考逼近,在一次次成绩无所提高之后,在父母一次次的叹息声中,在母亲为我日渐增多的白发中,我越来越迷茫,于是我准备重新审视自己。我回头一看,原来——
我是一片云
一片浅薄而无知的云,因为曾经成功过而轻飘飘不知深浅,在自己狭小的天堂里,没有目标,没有动力,只由风儿随意吹动。心灵敏感而脆弱,自我封闭,也不让别人进来,只是静观别人的故事。一天天过去了,我突然觉得身体越来越重。一阵天旋地转后,我发现——
我是一滴水
在用泪水洗刷自己的日子里,我没了在空中飘逸的潇洒,总感到现实的无情。然而我幸运地落在了一条大河里。这条河里有我的老师,同学,朋友,在他们拉着我,帮助我;他们告诉我,水之生命在于运动,在与永不停歇地奔向大海吧!因为我们都是具有生命里的水。于是,在这样的河流里,我再也不怕被太阳炙烤而变成云。我努力地想老师学习大自然的知识,向同类学习生存的本领。然而我是多么不甘心做一滴普通的水滴啊,于是我借助一朵浪花的力量飞到一棵小草上。我被它吸收后,边赋予我以理想。我惊奇地发现——
我是一棵小草
一个朝霞漫天的日子,一个小孩子走到了我身边轻轻地说:“春天到了,我看见了嫩芽。”我知道自己又长大了,无论是风和日丽还是乌云密布,我都会生长,再生长,向着蓝天,向着太阳不停得生长!生命是绿色的,信念就是向上!总有一天,我会长成一棵参天大树。
在这番搜寻之后,我找到了一个坚强,自信,勇敢的我。我要呐喊:
“世界,纵然你脚下有一千名挑战者,我也要做第一千零一名!”
“世界,我是棵小草,可我依然自信 。”