理想作文600字
理想是灵魂,没有理想的人如同行尸走肉,理想是人进发的动力,是人奋斗的目标,每个人都应拥有理想并为之奋斗!
理想似一抹春色,安有神奇的力量,可以令一个从暗淡走向光明,从失败走向成功!但如果失去了理想,那他(她)的生活将会变得暗淡无光,随之堕落下去。但有人不可“黑云压城城欲摧”,应“柳暗花明又一村”直至找到理想,最终抵达理想的彼岸。
人生虽然苦短,但如果能在这苦短的一生中,发挥出自己的全部力量,追逐自己的理想,那也不枉此生了。
我曾听过这样一个故事,著名作家列夫·托尔斯泰在出名之前十分的放浪形骸,视理想为沙砂,但后来他终于认识并改正了自己的错误,那时的托尔斯泰或许是把他自己心中最阴暗的门打开了,因而忘记了心中的理想,好在“浪子回头金不换”,他最终还是认识了自己的价值,实现了自己的理想,成为了一个有所作为的人。而作为同人类的我们是不是也该正视自己的理想呢?
虽然我们不能像那些名人一样功成名就,更不能随心所欲的去追求我们的理想,但我们只要做好自己分内的事,那这一生也就不会感到虚度年华、荒废青春了。人的一生到底是为了什么呢?是功成名就、世界首富还是主席总统呢?始终愚昧的我还是说不出个所以然来,既然说不出又何必强求呢?但至少我觉得富贵、奢华不是最重要的,只要有理想就好。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”明知前途多曲折,偏去经历风风雨雨。那么就让我们一起去追逐那五彩缤纷的理想吧!世界就掌握在你我的理想之间。