理想作文600字
每个人都有自己的理想,有人的理想是当一名出色的医生;有人的理想是当一名杰出的商人;还有人的理想是当一名伟大的教师,在我的心中也装着一个美好的理想。
我的理想是当一名演员,因为演员能给人们带来欢乐和悲伤。人物有好有坏;任务有轻有重;演的剧情有喜有悲。喜的时候人们会捧腹大笑;悲的时候人们会悲伤流泪。那些演员的演技,演什么像什么,演的惟妙惟肖,能牵动我们的情绪,让我们哭我们就哭,让我们笑我们就笑。
我认识的演员,要有高超的演技。如果没有一个好的演技,就不会带动观众们的情绪,也不会得到观众们的认可,这样他就不会成为一个出色的演员。然后作为一名合格的演员,还要有超强的记忆力,一个演员如果没有很好的记忆力,连台词都记不住,就算有很好的演技,也不会得到广大观众的喜爱和认可。最后身为演员,还要有足够的耐力。因为想拍出一部好戏的话,就算是一个片段,也是要拍上几个小时的。不会有哪一个演员可以一次就把戏给拍成的,有的时候可能其他的演员抢先说了一句话,后勤老师提前用道具,所以,演员有一个杰出的耐力也是很重要的。
如果我长大以后真的可以登上舞台,我以为演员的话,我认为我现在需要开始练习我的耐力了。因为,一直以来耐力是我最大的缺陷,所以,为了成为一名好的演员,我会坚持练习我的耐力,朝着我的理想大步向前。
理想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,就终会有实现理想的那一天。理想如风,吹散我心中的阴霾;理想如光,照亮我前进的方向;理想如火,点燃我内心的希望。