美的作文600字
健美操,我原本不想跳的,但是听说跳了会苗条,我只能勉强去跳了。
一开始,我觉得太累了,太难了。因为动作复杂,队形也很复杂,所以一开始我连反应都反应不过来,学过的动作也老是记不住,但是到了后来,我渐渐习惯了它的复杂和累,跳得也越来越好了,身体也变得很柔韧了。踢腿踢得高高的,下叉下得直直的,扳腿也不疼了,还很直,像个“1”字。以前我一扳脚就疼死了,之后连路都走不好了,现在一切变得很轻松,这都是跳健美操带来的好处,也是我克服了很多困难得来的成果呢!
10月18日,我们代表学校在绍兴奥体中心参加了全市中小学健美操比赛。我在参赛选手等候场上等得很紧张,我可是千辛万苦跳出来的,今天可不能有失误!轮到我们队了,我和队友精神地走到指定区域内,摆好姿势,随时准备跳。音乐一响,我马上专注地跳起来,一会跳到两个同学的中间,一会儿跳到另一个同学后面,跳得头发都快散了。我们一共要跳两支,当第二支跳完后,裁判员报出了我们的分数:“塔山小学有氧运动:14.5分,花球啦啦操:63分”,我们分别取得了第四和第六两个名次,成绩不算特别好,但也还不错,大家都很高兴。
比赛后的几个星期,老师又招了几个学生,由我们老队员带她们,纠正她们的错误,给人纠错也不是件容易的事,这时,我觉得我又变回了以前困难的样子。
上完健美操课后,我拖着疲倦的身体,回到了家,希望我们的累,她们能理解,跳得好一点,争取在明年的比赛上取得更好的成绩。