窗外作文600字
窗前繁星点点,门外月光皎洁;窗前雨滴点点,门外彩虹染染;窗前白云一朵,门外乌云一片。
你是想窗前看世界?还是门外看世界?
从前有一只青蛙,它生活在井中。里面冷暖温饱足以。他每天都望向井口处看着天空,可是怎么看都觉得天空很小。这只青蛙就犹如人站在窗前看窗外的风景,不论怎么看都不会看到井外美丽的风景。
有一只小鸟,它生活在陆地上和天空中,它在陆地上时可以看到那广阔的戈壁滩和那绿油油的草原。当它飞向天空鸟瞰地球时可以看见大山江河,奇山异石。这就犹如一个人站在窗外看风景,视野广阔无垠,各种美色尽收眼底。
古中国拥有悠久的历史文化,出色的农业商品经济和出色的人才与制度。随着时间的流逝“天朝上国”已不复存在,统治者却依旧沉迷于其中。以致于中国越来越落后,经济衰退,民不聊生。被西方国家欺辱,就是因为实施的“闭关锁国”政策,以致于近代中国沦为半殖民地半封建社会。
新中国成立以来特别是十一届三中全会后,中国经济高速增长人民生活水平得到改善与显著提高。就是因为一位老人提出“改革开放”政策,使中国快速崛起进而完成两个一百年目标。
不同的视觉拥有不通的感受,不同的政策拥有不同的结果。所以我们不能仅仅只站在窗前放眼于世界,那样视线会被遮挡。所以我们要走出去走到门口以外的地方看世界。
看的到,世界才可能是你的。