窗外作文600字
雨淅淅沥沥地下着,我坐在课桌旁,开了一盏灯,向窗外张望……
路上的行人很少,只有几辆汽车行驶在大街上,然后又快速离去,仿佛想快速地回到家,与家人一起享有一场烛光晚餐。
这时,一位母女的身影映入我的眼帘,我细细的观察着她们:只见那位母亲拉着女儿的手在雨中快速前进,就在这时,那个女孩突然滑了一跤,疼得坐在地上哇哇大哭,她的妈妈赶忙停下脚步,扶起摔倒的女儿,擦干她的眼泪,并且安慰她,让她不要在哭了然后将她背起,在雨中艰难行走。可能是打雨伞不方便,于是她把自己的外衣脱下,盖在女儿的头上,然后将伞收起来,自己淋着雨走回了家。
看到这情景,我的眼睛湿润了,连忙离开课桌,拿上伞,准备去帮助那对母女,可当我走出房门,却未见到那对母女,只能隐约看到那位母亲正在雨中背着女儿,缓慢前行。
那位窗外母亲的身影,让我久久不能忘记,它让我回忆起了我想时候的一件事。还记得那是个骄阳似火的中午,妈妈带我去公园玩,我看到那里什么玩的都有,不顾一切地奔跑,可谁知正在奔跑的我被一个石头班到了,摔在了地上,腿上的血直流,妈妈看到了,把我背起来,走回了家。回到家,妈妈馒头都是汗,还亲切的问我有事吗,要不要去医院。我摇了摇头,妈妈这才放心得笑了。
那对窗外的母女让我回忆起了我的小时候,每当我无聊的时候,我都会去望望窗外,希望能遇到同样的情景……