牛人的作文
“回答老师,回答老师,回答老师,当年的祝愿……”每当这熟悉的旋律在我耳畔响起,我就想起了我们的万教练。
他是我的篮球教练,个子不高,有一头乌黑的短发,一双炯炯有神的眼睛英气十足。
记得我二年级刚开始练篮球的时候,万教练教我们定点投球。我试了很多次,可就是投不进去,用上全身力气投出的球连篮筐都砸不到,看到高年级的大哥哥一个接一个的投进,自己像热锅上的蚂蚁,急得团团转,心想:“这到底是怎么回事呀?”万教练似乎看透了我的心思,向我走过来,对我说:“不要灰心,你刚学习篮球,上肢力量还不够,只要你不断练习,加强上肢力量,我相信,你一定能投进去的。”一番话让我受益匪浅,成功不是轻易得来的,只有不断的苦练,勤于付出,才会有收获。之后,我坚持训练,投篮技术大有长进。
万教练关心学生,篮球打得也不赖。那年比赛是略阳VS城固,在最后的半分钟,两个队打成了平手,在最紧张的时刻,万教练作为略阳队的主力,抢到球后离篮筐只有一个三步上篮的距离了,他正准备跨第一步时,对方一个队员迅速的挡在了他的前面,全场观众屏气凝神,只见他临时改变策略,做了一个假动作,接着是娴熟的转身、三步上篮……对方还没反应过来,篮球已投入篮筐,一个完美的空心球,伴随着裁判的终声哨响,全场响起了雷鸣般的掌声,万教练被队友们围在中间,享受着胜利的喜悦,大家都赞扬他“真厉害呀,不愧是篮球牛人!”
这就是我的万教练,一个一丝不苟,兢兢业业的老师,一个尽职尽责、和蔼可亲的教练。