牛人的作文
我最佩服的“牛人”是小萱。
她身材中等,个子略小,笑起来会有两个小酒窝,很可爱。在班里,老师喜欢她,同学们也喜欢她。
她是一个乐于助人的人。记得那天下午放学后,已经接近六点了,天色已有些暗。可我还不能回家,今天轮到我打扫教室。我一个人急急忙忙地扫着地,这时,小萱走进来了。“哎呀,玫,这么晚了,你待会要扫到什么时候呀?”她这句话把我吓了一跳,我回过头说:“没办法啊,咦,你咋还没走?”“我刚才向老师请教问题,这样吧,我帮你打扫教室吧,待会一起回家!”“好哇!”我高兴地回答道。刚才我还在担心这么晚回去不太安全,有个人作伴就太好啦。于是,我和小萱一起打扫教室,终于在天黑之前回到了家。
她还会弹钢琴。特别是她弹钢琴的样子,可真美。
最让我敬佩的是,她的学习成绩非常优秀,在学校的光荣榜上总能看到她的名字。我就问她:“小萱,你真是一个顶级学霸啊,你到底是怎么做到的?”她微笑着说:“我上课时会认真听讲,多动脑多动笔;回家后我会先复习后预习,多做题多练笔,尽可能把今天学到的知识消化掉。想取得一个优异的成绩,得掌握好科学的学习方法。”我似懂非懂地说了一句:“原来是这样。”
后来,我的期中考试成绩不理想,心情很差。小萱看见了,拉着我的手,对我说:“开心点,美少女!要不我教你吧。”我点点头。之后,我按照小萱的方法去学习,全情投入,学习成绩果然有了很大的提高。我很感谢她。
其实,我们不仅要敬佩“牛人”,还要学习她们的长处,努力成为下一个“牛人”。