牛人的作文
现在的“牛人”还真是层出不穷啊!有的人可以左手写字;有的人可以写得一手好字;有的人则可以学习很好。但,在我眼里,最让我佩服的就是他了。
李新宇是我们班的体育健将,跑步和打篮球都是他的拿手好戏。
跑步比赛就要开始啦,运动员们摩拳擦掌,跃跃欲试。在跑道的右侧站着各班的“助威团”,操场上人声鼎沸。只听体育老师喊了一声:“预备……”李新宇立即摆好了姿势,只见他身体向前倾,右脚紧紧抵着起跑线,左脚脚尖着地,立在离右脚脚后跟一脚远的地方,双腿微微弯曲,左右两臂弯曲着摆在前后,像一只绷得紧紧的弓,一触即发。
待体育老师大喊一声:“开始!”运动员们像脱缰的野马一样飞奔出去,唯有李新宇一个人反应迟钝,约一秒钟后才冲出了起跑线。虽然他起步慢了一点,但他的爆发力非常惊人,马上就赶上并超过其他运动员。大家在赛场上你争我夺,竞争非常激烈。不好,眼看三班的运动员就要赶上来了!我们班所有的同学都成了李新宇的拉拉队队员,大家齐声喊道:“李新宇,加油!李新宇,加油!”李新宇听到我们的加油声后,双腿像安装了弹簧似的飞奔起来,终于第一个冲过了终点,获得了第一名。大家欢呼起来,为李新宇的胜利而喝彩!
在篮球比赛的赛场上,李新宇也是一样的勇猛。只见他猛地冲向对方带球的队员,趁对方一不留神就把球抢到了自己手上,并快速冲向对方的篮筐。碰到对方球员来堵截时,他迅速转个圈,或者做一个假动作,把球从一只手迅速转移到另一只手,然后快速绕过对方,顺利冲到对方的篮筐下,双脚一蹬,往上一跳,手向上一托一投,篮球准确地飞向了篮筐,进了!全场沸腾了起来……你们看,他是不是很厉害啊!