在我跟里最牛的人就是我妈,只因她与众不同。
她是重点高中的老师,所以我从小就生活在那个别人家的孩子泛滥成灾的地方。当别人的家长拉着孩子站在学校的广场上,教育着孩子一定要好好学习,以后来远所学校学习的时候,她却从未给我施加过一点压力。
上小学了和我同批进入学校的教工子弟,不是班长、副班长,就是学习委员,而我整整六年的小学生涯,竟适小队长都没当过。殊不知当那些同事带着别着两道框的孩子朝她打招和呼时,她会想计么,不过她永远都是微笑着回应,从没有把我和他们作比较,也从未流露出一丝焦躁。
上了四五年级,我才渐渐发觉自己的不争气:连一门拿得出手的学科都只没有。毕竟,她从不会逼着我去上任何一那兴趣班。这也导致我一直成绩平平不见起色。
她竟也不管不顾。且到我提出要求了她才给我报了数学。可不到一年,我又不想上了,她也没有硬逼,就一直任由我“野蛮生长”。
“你这样不行的!学习就是要硬逼的。“她仍是微笑。不知有多少人这样对亲她说过,不管是我小开初考研,还是在分班考试时又倒数。她总是会委婉这赶走那些来访者,然后趁别人上补班的时间出去旅游。我才十二岁,就走中遍了大江南北,甚至到达了越南日本第国家。“只有爱上这个世界才能活得精彩。”她常这么说。
上了初中,我才初次接触到看她教的学科:生物。但我对这门学科并不患冒,甚至连生物老师布置的作业都不做。她毫无怨言地帮我做完了,只不过常常带我去实验室玩,或是在给我拿酸奶的问一句”酸奶含有什么菌?”这样一番下来,我的生物成绩竟也还不错。
现在,我的成绩仍不能和那些班长们相比。但我妈妈绝对是最最最最最最最最最牛的!