笔的作文600字
有时候握住笔,在本子上疯狂地渲泻,留下一行行无头无尾的文字。偶尔翻起曾经写下的文章,只觉得空洞而没有意义。
高二那年,爱上了这支笔。于是搁置了一本本空白的资料书,总是抱着一个厚厚的笔记本走来走去。那一刻真觉得自己就是一个作家,可是随意地挥洒笔墨,留下精彩的文字。骄傲的写者,总是把自己看的很珍贵,于是便自然而然地看轻了这支笔。我便注定只能写出空洞乏味的文章,因为我不具有爱笔的资格。
那时候,总是很想证明自己,小说是一篇一篇的写,写完了还拿给同学朋友看。当然,他们不会告诉我我的文章有多么多么的烂,他们的委婉,又一次地扬起了我骄傲的心,使我看不到自己。后来,我竟然还把这些文章投到了杂志,各种杂志,疯狂地被我洗礼了,结果,没有一篇被肯定的。我是真的被打到了谷底,骄傲不见了,对笔的热爱也不见了。委屈与失败让我失去了去文字的痴迷。
笔,真的是一个很伟大的东西。一个看不到自己的人,笔是不会爱他的。不读书,便以为自己是文学的天才,这样的人注定会失败。曾经写过许多文章,可是没有一篇我会完整地再看一遍的。写完便觉得自己已经成功,这样的心思相信很多人都会有的。盲目地看高自己,只会让自己跌的更痛。
从那次以后,我久久不愿动笔,生怕自己浅薄的文学功底会玷污了心爱的笔。只热爱自己的文字却看不到自己的人,是不具备爱笔的资格的。想要证明自己的人,首先要让自己先肯定了自己。把自己当作非己,再看自己的文章,你会发现其实你还差的很远。
我想告诫我亲爱的朋友,在你想要握笔的时候,先想一想自己是否具有爱笔的资格。文章写不好,可以努力,但是千万不能将自己看的太高,谦虚地学习才能让你进步。人是要历练的,要经过努力才会成功。接受他人的审核之前,一定要先让自己肯定自己,否则你便是拿起自己的笔去伤害你的读者。