嗯!今天的床怎么这么软啊!真舒服!我伸了个懒腰,准备起床。我看了看床,天哪!这怎么是一朵云!我在哪儿?我向下望了望,房屋全变成了芝麻大小,原来,我今天在云上呀!我准备去拿衣服,咦?我的手呢?我的腿也不见了,只见我全身透明,我这才恍悟,原来我今天是变成了个小雨点儿!
既来之则安之吧!我惬意地躺在云上,可舒服了,如同躺在一个大大的棉花糖上,这云朵白白的,如同那白天鹅的毛,又如同那洁白无瑕的月光,让人一看就觉得消除了满心的不愉快。正享受着,云朵和我打了个招呼你好呀!小雨点!我和她聊了几句。过了一会儿,一个红红的球从一旁滚了过来,问道:你们在说什么呢?我恍然大悟,这是太阳公公呀!他身边燃烧着红通通的火焰。不过,太阳公公与我平时看到的样子差别可大了,我在下面看时,太阳公公似乎只有一个盘子那么大,但在天上看,他比什么都大,而且还圆溜溜的,冒着热气。
我来到云朵边,向下望去,各样的颜色如同一幅色彩画,但不知为何,这幅画似乎比大画家的画更触动人心。我慢慢移动着,忽然,天空中那洁白的云消失了,迎面而来的是一大片的乌云。乌云如同黑色的颜料似的涂满了天空,闪电婆婆和雷公爷爷也来赶热闹,于是,我这片天空出现了一首交响曲,时而快,时而慢,时而严肃,时而有趣。忽然我从云朵上落了下去,其他的小水滴也接二连三地落了下去。我从来没有过这种感觉,我飞速降下去,身子不受我的控制,我不禁紧闭双眼。嘭!我落到了一把雨伞上,之后滑到了一个凹坑里。这坑不仅十分脏,还杂着一些小石子,将我全弄脏了
雨停了,我不知什么时候又回到了云朵上。这时,彩虹姐姐出来了,在天上划出一条美丽的弧线。