信的作文600字
看着桌面上的这封信,我五味杂全,久久回不过神来。
“叮铃铃……”新的校园生活随着铃声又迈着轻快的步伐来到了我的身边。我和往常一样背着书包走进熟悉的教室,回归忙碌的日子。
走进教室门口,我看见同学们都安安静静地坐在自己的座位上,还有的同学拿出新发的课本津津有味地读了起来。我自然也不甘落后一下子便找到了自己的位置,遇见了我的新同桌。
他有一双珍珠般明亮的眼睛,身高一般,长得比较结实。聊了几句各自过去的生活以及兴趣爱好,我们一下子便熟悉起来了,慢慢地成为了一对好朋友。
时间一转眼就溜走了,半个学期的时候,我也完成了我半个学期的心血——小木船。小木船完成的那天,我迫不及待地跑过去跟我的同桌分享这一刻的喜悦。果然,他一下子便被我惊到了,看着小木船久久不肯转眼,我交了他好几声他才回过神来。
忽然,他说他想把小木船拿到手里玩一下,我不假思索直接给了他。随着“啪!”的一声,我的心血瞬间变成了碎片。我的眼泪夺眶而出,狠狠地把他骂了一顿之后冲出了教室。
就这样我们成为了陌生人,平日里也不会在一起玩了。一开始我还没消气,故意和他对着干,还时不时对他出言讽刺。可是越到后来,我越觉得不习惯:空气那么沉闷,太阳那么毒辣,鸟儿的叫声那么聒噪……但是心中的怒火胜过了一切。我和他依然是陌路。
期末考试过后,我来教室里领学生手册,可是却没有看到他,心里暗道一声不好!
跑到桌子前,我看到上面端端正正摆放着一封信,我连忙打开:“对不起,是我不好,把你的小木船弄坏了,我又给你重新做了一个,放在抽屉里,我今天就要转学了……”
看着抽屉里的小木船,泪水模糊了我的视线……