信的作文600字
亲爱的妈妈:
您每天都很忙,不是上班,就是去给顾客量尺寸,不是出差,就是公司开会,但是我希望此刻的你可以静静地休息一下,看一看我的这封信,不要以为这非常无聊,这是我积累了多年的话,憋在肚子里想对你说的话。
我每次放学的时候你都要问我:今天有没有考试呀?你考了多少分呀?你同桌考了多少呀?最高分是多少?是谁?等一连串的问题。
如果我说了,你总是一如既往地说我考得太差了,你考成这样,对得起你妈妈,天天供你吃,供你穿,供你用吗?
当我考100分的时候,我对你说,:妈妈,看妈妈我考了100分。而你却一脸无所谓的样子说:切,考了100分有什么好骄傲的继续保持,不然考不好我揍你。老妈小时候天天考100分呢,说完就生气地走了,如果我不说,你就会指着我大骂道:“和你说话呢?耳朵掉了。”其实我正在听,总怕我说出分数的时候你又不满意,又一次把我劈头盖脸地骂上一顿,你总是没有满意的时候,如果你就是此刻的我,您也希望你的家长天天对你这样吗?你可以试着换位思考一下吗?
我是多么怀念小时候呀,无论你有多忙都会准时来幼儿园接我,有时带我去看场电影,有时候带我去逛街,有时候请我吃一顿肯德基,回家时你做饭我看动画片里,你缝衣服,我读绘本。睡觉时你就会给我讲童话故事,读完了关上灯给我一个吻,那时的你天真可爱,你美貌如花,对我非常温柔。可过了几年,我长大了,变帅了,你却变老了,对我严厉了,我是多么希望能回到童年呀。
妈妈,这是我写给你的第一封信,请你认真地看哦,祝你身体健康,万事如意。