信的作文600字
蚂蚁:
你好!
不好意思,偷听到你说的话。但是我听到你说的话,由于你对我的不了解所以说出的话,让我想对你解释,特此写这么一封信。
你说我大,而你那么小,其实我并不大,因为人类对我们的破坏一直持续,我们也在缩小。人类为了扩大他们的土地,一直用泥沙填海,致使我们的身体的缩小,并且不停的排放污水致使我们的兄弟被污染。你虽小,但是你有不一样的智慧,你们能团结去做很多事,可以用智慧做任何的时,你们不用怕因为污染而失去家园,你们能四处游动。而我却只能在这么守着,毫无抗力的看着人类对我的肆虐,看着那么肮脏的水流入我的身体,让我感到十分的不适。人类的破坏,致使了我越来越小,可能到那么一瞬,你就能看到大海的尽头。而到了那个时候,我的名字便叫河。到最后,我可能变成一趟死水。
蚂蚁,活在这个世上,不是为了看到世界的尽头,而是享受这个世家带来的东西。我享受不了,但是你可以去用你的智慧做你想做的时间,而不是没做就放弃这一切。这个世界你还没看完,你就想着死。你这样不是浪费了你的一生吗?如果我不好看,让你产生了这个念头,你可以去看看别的。小也小的好处,大也有大的还坏。不要一直往坏处看,而要去好处看。你的一生就能愉快的渡过。
蚂蚁,你虽小,但是你还有许多朋友、兄弟。团结就是力量,你们团结起来可以做许多事情。所以不要太过伤心,因为没必要。你看到我的大,但是看不到我的孤独,你看到我的摇动,却不知道我是在对人类感到愤怒。人类对我们的暴虐,是你们说看不到的事情。所以活着,一切都会好的。