信的作文600字
整理过去的试卷时,我就不禁想起了那件发生在三年级的一次关于诚信的事……
“妈妈!妈妈!我想去太姥山玩!”我拉着妈妈的衣角,大声说到。“乖孩子,期中考试考个好成绩,妈妈就带你去。”妈妈信誓旦旦的回答道。
从那时候起,一想到太姥山的奇峰异石,一想到太姥山那令人飘飘欲仙的云雾,学习劲儿就上来了。上课认真了,满本书都是上课的笔记;下课也捧着书在背课文;每天晚上一笔一划的写好家庭作业……我满怀希望的期待着期中考试的到来。
“上午第二堂考试开始了,请同学们做好考前准备……”播音员的声音一个字比一个字分明,我怀着激动与不安走进了考场。
一题,两题,三题……我握着笔的手在考卷上龙飞凤舞的书写着,我兴奋极了,高不可攀的期中考试在我努力地书写下一题一题的完成。三天后分的语文试卷握在了我的手中。
这是我考语文有史以来最好的一个成绩,放学的路上,我满脑子想像着太姥山的美景,仿佛我正置身于那美丽与幽静的山谷中……回到家,我将考卷递到妈妈手中,妈妈看了看,满意的点点头。我故意提醒她:“妈妈,你说过我考好就带我去哪里来着?”
“有吗?我没说过呀。”妈妈挠了挠头。
我听了,有些气,便大声说:“你说带我去太姥山玩的呀!怎么能反悔呢!”
“你这孩子,取得了一点成绩就骄傲,满脑子想着玩!还胡编乱造!”
我坐在床上,抽抽噎噎的哭了起来。所有的幻想化为泡影,先前的努力全都白费,我越想越气,妈妈怎么欺骗一个小孩子呢?从那时候起,我的成绩便一落千丈
……
我放下试卷,心里想:我要是有一个曾子一样的家长,该多好呀……