信的作文600字
一只蛤蟆坐在门口,青蛙走过来说:“蛤蟆,出了什么事啦?你好像在发愁嘛。”蛤蟆说:“是呀!每次我站在信箱旁边等信,总是很难过。”青蛙问:“那为什么呢?”蛤蟆说:“我的信箱里总是空空的,从来也没有人给我写信。”
青蛙和蛤蟆一起坐在门口,他们都很难过。青蛙说:“我要回家了,蛤蟆,家里有点儿事要做。”青蛙一到家,马上写了一封信,装进信封,信封上写着“蛤蟆收”。青蛙跑出屋子,刚好看见一只蜗牛,就对他说:“蜗牛,请你把这封信送到蛤蟆家,放到他的信箱里,好吗?”“行!”蜗牛说,“我就去。”
青蛙马上跑到蛤蟆家,蛤蟆正躺在床上睡午觉。青蛙说:“蛤蟆,该起来了,快去等信吧!”
“不!”蛤蟆伸个懒腰说,“不会有我的信的,我再也不去等了。”
青蛙往窗外看了看蛤蟆的信箱,对蛤蟆说:“会有的,会有人给你写信的。”
“不!不!不会有的。”蛤蟆对这事儿一点儿信心也没有。
青蛙又看看窗外,蜗牛还没到。他回头又对蛤蟆说:“蛤蟆,今天准有人来这儿给你送信的。”
“别骗我了!”蛤蟆还是不相信,“永远也不会有人给我送信。”
青蛙又朝窗外看看,蜗牛还没到。蛤蟆问:“青蛙,你为什么老往窗外看?”
青蛙说:“我在等信呢!”
蛤蟆说:“别看了!不会有信的。”青蛙说:“会有的!一定会有的!告诉你吧,是我给你寄了一封信。”
蛤蟆跳起来,拍着手说:“喔!那真是太好了!”于是,青蛙和蛤蟆一起一直等到第四天。当蛤蟆读着信,笑得合不拢嘴。