信的作文600字
转眼间,枫叶红了,花儿谢了,天气也凉了,深秋已经到了。秋姑娘坐在一棵大树的枝干上,拿着许多金黄色的树叶写起信来。秋风是邮差,它在一旁待命,它正为能给秋姑娘送信而高兴不已呢。
秋姑娘想,该把信送给谁呢?这时她眼前浮现出青蛙弟弟那活蹦乱跳的身影,对了,就把信送给他吧!她拿着夏姐姐送给她的金色神笔写起了信,写好了,她就把信交给风邮差。风邮差连忙接过信,把信送给了青蛙弟弟。青蛙弟弟拿到信后认真地读了起来:“可爱的青蛙弟弟,你好!我马上就要出去旅游了,冬爷爷不久会来接替我,你一定要在这之前吃饱哟!这样,你才会有足够的体力度过寒冷的冬天!”
秋姑娘又想起在夏天辛勤搬运粮食的小蚂蚁们,便写了封信给小蚂蚁。风邮差又拿着这封叶子信上路了,它把这封信送给了小蚂蚁们。小蚂蚁们也认真读了起来:“小蚂蚁们,你们好!冬爷爷决来了,天气马上就会变冷了,你们一定要多运些粮食回家过冬啊!”
秋姑娘发现一只叫能能的小松鼠在去年冬天变瘦了,便写了一封信让风由邮差带给能能。能能接过信,读了起来:‘能能,你要多吃点松果,好好地过冬哦,最好再长胖一些!”
秋姑娘写了许多信,把最后一封黄叶信送给了在上课的小朋友,她写道:“小朋友,你们要多穿点衣服,因为冬爷爷马上就要来了,小心别着凉哄!祝祖国的花朵永远健康,永远聪明!”
就在秋姑娘准备离开的时候,风邮差给她送来了一封大黄叶信,上面写满了大家对她的祝福,千言万语汇成一句话:“秋姑娘,我们爱你!”