信的作文600字
亲爱的妈妈:
您好!最近身体好吗?从我离家到重庆读大学已近3年了。在外过第一个新年的时候,我给您和爸爸写过一封信,诉说了思念之情;去年爸爸过生日时,我写了一散文《父爱是一个背影和一支烟》作为生日礼物送给他。
然而,今年的九月初七,我却忘记了您的生日,还是在一个多月后无意间看日历时才想起来,生日当天,您连女儿的一句简单的问候都没有听到,想必一定很失落。我可以用各种各样的理由搪塞我忙于学业,每周要上几十节课;为了完成各科作业经常熬夜;周末还有无数的书等着我阅读。但是这都无法让我心安理得地原谅自己对您的忽视,两个多月来,我常常处于自责中。
读大学之后,我挣脱了您和爸爸的束缚,像鸟儿一样呼吸自由的空气。我渐渐发现人生有很多值得追求的梦想,我想把自己塑造成一个优秀独立的人。因此,我几乎把所有的注意力投向外面的世界。对您的关爱,我没有用心去回报。爱成为一种理所当然的索取。但您从未向我抱怨过,也不曾向我提过任何要求。
我总是把自己当作不懂事的孩子,回避您的感受。有一次我无意中听到爸爸说,您把我第一次写给你们的信当作宝贝似的珍藏起来,像小孩子一样谁也不让看。我才猛然懂得您对女儿的爱是那样的无私。