信的作文600字
去山东出差,先到一个很偏远的小镇,接着坐汽车到一个村子里。
到村子里的路很不好走,沿着盘着山的公路,没过多久我就开始晕车。吐的要命。方向也分不清了。还有多远阿,我有气无力的对司机诉说不远了,在翻过一座山就到了。走到半山腰接上镇上的副镇长。去村子里,在过一条很急的河流的时候,司机慢慢的开,生怕把副镇长给擦伤了。
不一会就到了,我是负责照相的,照完了。我把一个胶卷给了一个穿着绿色衣服的小女孩我边问她你想要吗?她慢吞吞的 说;'想要。”她身上穿的衣服很破,显然她家并不宽裕。这时我注意到她们很想要那个盒子,都纷纷围上去看,那个小孩子高兴地笑了。看着孩子们喜欢,便又拆了一个胶卷,我把盒子给了另一个孩子。后来又从书包里找了找,找到了几支钢笔,分给几个小朋友,我注意到一个穿红色碎花衣服的小女孩很不高兴。我问他:“你有连环画吗?“”没有。“旁边的小男孩说,”就校长有一本字典。“我答应她们等我回去以后·给她们寄一些连环画。我问她们谁收呀?她们说俺姐叫李翠花。
去山东又绕道去了青海,一去就是1个月。回北京后忙着写报告,不一会领导又叫着开会。偶尔翻到本子上的李翠花,猛然想起村子里的孩子们。还等着我给她们连环画。送吧,还是不送。
送吧,连忙凑书。过了一两天,他们收到了还给我写了信。五花八门的书终于寄出去了!
收到了学校给我的信,有一个沉甸甸的包裹,里面有一张卡片,上面写着:你送我们的书我们收到了。前两天我们发大水,我妈不让我去邮局。怕我遇到危险。
过了两天,我们终于收到了。我们真是太高兴了!
从此以后,我明白了什么叫言而有信。