信的作文600字
阿姨告诉叔叔:“麻雀在邮箱上搭窝了。”这是个旧邮箱,挂在大门口。傍晚,叔叔从公司下班回来,真的看到了麻雀窝。叔叔笑着说:“人出来进去的,它竟在这搭上窝了。一定是无家可归了。”
第二天早晨,叔叔偷偷地看了看那邮箱。可是麻雀早就飞走了。只有五六棵草留在那里。
“若被附近的小孩发现可就糟了。真可怜呀,这可怎么办呢?”
阿姨说:“这好办。把孩子们叫来开个会,让他们不要摆弄这个窝。”
孩子们放学回来的时候,阿姨就把他们叫住了。
出乎人们意料的是,孩子们异口同声地说:“放心吧,阿姨,我们明白了。我们一定爱护麻雀。”
从那天起,孩子们拿来了从土中找来的虫子,一个劲儿地往窝里扔,而且还在那窝前轮流站岗放哨,防止坏人捣乱破坏。
可是,两三天过去了,不知什么原因却不见麻雀回来。麻雀到哪里去了呢?孩子们心灰意冷了,叔叔阿姨也感到很沮丧。
四五天过去了仍不见有麻雀回来可是却见到有一张明信片用别针别在邮箱上,信是这样写的:叔叔、阿姨,小朋友们:
我是麻雀。
你们赐予的香甜食品我收到了。谢谢!大家对我如此关心,我非常高兴。可是,麻烦大家在我窝前看守,我心中感到十分不安。我还是喜欢比较安静、自由的环境,所以我搬家了。
祝你们快乐!麻雀。
为了让一年级的小孩也能看懂,这封信全是用拼音写的。孩子们轮流来看,谁看谁笑。
只有那个幼儿园的小孩没笑,因为他相信那可能真是麻雀写的信。
可是,大一些的孩子们说:“这个明信片准是阿姨或叔叔写的。”
不过,大家都很后悔,觉得要是能在窝前保持安静就好了,说不定麻雀就永远不会离去了。