亲爱的妈妈:
您好!
过几天就是一年一度的三八妇女节,那是天下所有妈妈们的节日,所以我在这里提前祝您节日快乐,身体安康!
您还记得吗?有一次,我在深夜时发高烧了,您十分着急,三步并作两步地抱着我往外跑,您皱着眉头,连雨伞都没拿,冒着倾盆大雨在外面到处找出租车,还不忘用身体挡住我,不让我淋湿。您站在一个小雨棚下面,伸出手来,做打的的样子。您望着一辆又一辆出租车开过,可都是有人的。您越来越不耐烦,但只要看见我难受的样子,就安慰我,冲我微笑,耐心地继续等。终于,功夫不负有心人,我们成功地等到了一辆空车。
到了医院,医生说要打针。一听说要打针,我就缩在妈妈的怀里,哇哇大哭起来。您摸摸我的额头,耐心地安慰我说:“没事,闭着眼,不要看就行了,一点都不疼的,就像蚊子叮一样。”我坐在石台上,心不甘情不愿地伸出手,望着那锋利的银针,我害怕极了,但只要望着妈妈那慈祥的笑容,就坚强了许多。我紧紧地握住妈妈的手,忽然针扎向皮肤,一阵刺痛感袭来,我不禁握地更紧了。打完针,我回头一看,您的手被弄得通红,但您却没事人一样,仍然是那样和蔼可亲地望着我,我感动极了。打针时,您还不时地摸一下我的额头,买一些面包,让我吃些药……就这样一直忙到7点多,才停下来。我康复了,您却汗流浃背,有了黑眼圈,还感冒了。望着您那开心的笑容,我更加感动了,两行清泪终于忍不住奔涌而出。
如果我是小草,那您就是辛勤培育我的园丁;如果我是小鸟,那您就是保护我的参天大树。妈妈,我爱您!
祝您:身体健康,节日快乐!