寂寞作文600字
开始的时候我不知道,甚至连干什么都未必清楚,不过现在我或许明白了,那或许就是一种寂寞。
——题记
记得又是一个冷得令人发颤的晚上,独自一人默默地坐在桌旁,是在伏笔写些什么,不过那多出来的便是一份寂寞。
若问寂寞是什么,其实没有人能够给出一个很不错的答案;不错,亦绝对没有答案,它就是一种美,美到你不敢去想象,美到你都瞧不见它的妖艳,美到你都看不透它的深邃。就像曾听到过这样一句话“寂静真美啊,美到你会自己把它去搅乱了”,不过这有区别吗?寂静与寂寞,或许我知道寂静只是寂寞的一部分,不过多数情况下来说,难道是寂寞的就一定寂静了吗?答案一定是否定的。
寂寞是什么,我其实不止一次在脑海中提出过类似的问题,但它究竟是什么呢?你摸不着,猜不透,不过它总能在你身边悄然地存在,直到你发现它,那么它或许也就不存在了。
寂寞是什么,至少我不觉着它的美,它的艳。我看不透它美在何处,艳在何处,只知道许多人向往的绝对不是单纯的寂寞,不过寂寞不仅仅是寂静,然而他们渴盼的究竟是什么?或许是一个人静静地思量什么,不过等一切都随寂寞飘去,那留下的不就是孤寂了吗?或许是一份从容镇定,不过那也不代表寂静,更不代表寂寞;或许只是期盼一份单纯的冷静,那就是寂寞吗?
我隐约能读懂些什么,就像寂寞一样,但却不要把自己搅混了,分不清是寂寞,是寂静,是孤寂,是从容镇定,还是冷静……总之,既然一想到它,就已失去了它存在的一切价值,那还去企盼它什么呢?
或许可能是思绪已经飞散,不过既已无渴盼,那就不存在寂寞了。还是冷清,寂静,不过心暖了,我看到的不只是一份寂静,那或许不只是一份寂寞,更是一种莫名的温暖。