岁月作文600字
事实上,孤独的时候,不要认为自己很孤独,寂寞的时候,不要认为自己很寂寞,总有一个人陪在你的身边,可能你不知道,也可能被你忽略掉了,可是她一直和你在一起,只要你耐心等待,她总出现。和我一起度过的岁月是我亲爱的老师。
在我上六年级的时候,我们刚认识,我觉得她是多么的严厉,后来我觉得她是多么好,多么的美丽。她不是年轻的,但是我觉得她是那么美丽,她的外表并不是那么迷人,但是她的心灵是无比的纯洁。她是一位和蔼的老人,她虽然老了,但是她在我们上体育课的时候依然陪着我们高兴的玩耍,陪着我们高兴的玩游戏。她如同蜡烛一样燃烧自己,为我们照亮,她有一次生病,但是她并没有生病而请假,依然像往常一样,装做什么事都没有发生。他像太阳一样,而我们是一颗小树苗,她用她的阳光让我们能更好的成长,希望我们快点长大,成为更好的自己。
国将兴,必贵师而重傅,师者人之模范也。有一天晚上,作业比较多,下晚自习了我还没有写完,我不想带回宿舍写,就这样,我眼看从而50个变成20个再变为10多个,到最后我写完作业时,就剩我一个人了,我急忙往宿舍跑,我看到你点着一盏灯,拿着一只红笔,埋头沉浸在我们的作业之中。那一刻仿佛世界上所有的时间都静止了,只听见你批改作业是的沙沙声,那个晚上银杏是黄色的,风仿佛有了温度,夜不在那么漫长。窗外,树儿为你舞蹈,屋内,你为我们埋首书桌,而我,在默默的感谢你。
谢谢你,老师。陪我们一起度过的那些岁月,我会永远记在心中,不会忘记。