我家在萝岗,广州东部。以前的萝岗和所谓的一线城市是不搭边的。市中心天河有多繁荣,这边就有多萧索。这边的人很少,商铺也少。小时候我经常跑去家附近的山头玩,小山大林,长满了各种野花野草,树多林多当然虫子也多了,但小时候天不怕地不怕,逮到虫子了还能提着它到处玩,好不快活,可以说是农村长大的城市娃。
暹岗那一带有一大片草地,到了夏天起大风的时候,还会有很多人去那放风筝。那一条马路,经常是好半天才看到那么一辆车驶过,从如果能看到五辆以上的车经过,那叫奇迹,真是人少得紧!
但是20xx年12月28号,一切大变样了,这天,六号线地铁把萝岗和市区连接到了一起,人霎时间像是从地底下冒出来的,不知增加了多少。
人渐渐多起来了,变化也越来越大了。小时候经常去玩的山头现在铲平建成了万达广场,人头涌涌。小时候经常去放风筝的暹岗,现在建成的大壮广场,人流如织。小时候常去野跑的小山包,现在修整成了市民广场,上面遍植梅树,长廊相连,好多人上去赏梅。以前零落的荔枝树不见了,现在变成了一个接着一个的公园,环山岭公园、牛角岭公园、体育公园大片大片的公园,整齐的四车道大马路,高大靓丽的中华灯,新建的老人康复中心
10年前的痕迹,一点都没留下,萝岗改造得很彻底,经常和小伙伴打趣说,一定要多拍点照片,以后等我们老了,可以有美美的回忆!
以后将会发生怎么样的变化呢?真的不知道!变化太快了!希望这种让生活更加便利的,让生活更加美好的变化,来得更猛列些吧!