清洁的作文600字
劳动是美德,我们人人都要劳动,劳动是欢乐。
我心中最崇高的职业是清洁工,他们每一天都在美化着世界,在我们现实生活中,清洁工对于我们来讲是多么不起眼的一个职业,多么渺小的职业。他们在我们休息的时间出现。一下一下在漫漫大马路上扫着,为我们生活带来了洁净。
在我的周围有这么一个故事。一天,我无意间碰见了一个小学同学,在我俩的热情叙旧中,我好奇的问了一个问题:“嗨,你妈妈做什么工作的?”她一下子脸红了,说不出话了,停顿了好一会儿,才微微作声:“我……我……我妈妈是清洁工。”我微微一笑,说:“你妈妈最崇高。”那个同学在一瞬间里,从脸红脖子粗一下笑眉颜开了。我说:“清洁工有什么的,不要因为清洁工不起眼,嫌丢人,其实是好帮手。我们想想,如果世界上没有这些清洁的存在,我们社会会是怎样的?到处是垃圾,有些不自觉的人还会随地乱扔垃圾,那我们生活还会幸福吗?欢乐吗?和谐吗?那么我们以后就不要把每一份工作看得那么低微,我们没有那些工作者生活不会和谐。”从我的话语里她似乎明白了这个道理。她说:“嗯,明白了!”她的眼神里露出了一丝清晰。那天,在同学聚会上,我在旁边又听到和我一样的问题去问她,她却豪不犹豫的说:我妈妈是清洁工。我听到了这句话,十分高兴,虽然这事和我无关,但我很痛快。
从那以后,我看到清洁工在那里工作,我觉得很美丽,那是一道最美的风景,胜过那大海的夜景,胜过那清幽的花的芳香,胜过那白皑皑的雪。那不再平直,甚至已弯曲成“弓”字形的身影,在那一点一点的扫着,给我们的生活扫出了健康。所以,在我眼中清洁工是一道最美的风景。