电话作文600字
每当电话声响起,我的眼前就浮现出一个关爱的眼神,我的耳边就出现了她的一声叮咛。她,就是我那亲爱的妈妈。
一天中午,我刚刚放下书包,拿出了英语作业,心想,老师说今天的英语作业可是要拿来和别人评比的。我可不想被别人比下去。于是,我说干就干。一开始我做题目就像乘快艇一样,风平浪静。做了一会儿,我的汽艇突然撞在了几块暗礁上,卡在那儿了,怎么也绕不出去,怎么办呢?
正当我绞尽脑汁地思考的时候,一声刺耳的电话铃打断了我的思路。我恨恨地想:谁呀,这么讨厌!早不打晚不打,偏偏这个时候打,竟然把我刚刚想出来的思路给无情地打断了!真讨厌!我三步并作两走到电话机旁,怒气冲冲地一把抓过电话,大声问:“喂?你是谁呀?”“是我,彬斌。一听是妈妈,我心头的怒火不但没有平息下来,反而越烧越旺,忍不住把嗓音又提高了一倍:“你……你为什么要中途打来电话,打断我的思路?”“我……我……我只是来问一下,你的作业做得怎么样了,有没有洗完手,有没有……”“啪”的一声,还没等我妈妈“唠叨”完,我就把电话给挂了。
“哼,这么唠叨,竟然把我想了很久的思路给打断了……”我正准备转身写作业,突然,电话铃又响了,我怒不可遏地接过电话,刚想开口,却被妈妈一句话给镇住了,“我忘了说了,冰箱里面还有一些哈密瓜,你洗完手就可以吃哈密瓜了,还有,其他的事我就不打扰了,再见。”
我呆呆地站在那儿,心里回忆着妈妈的话,妈妈的声音,一直萦绕在我耳边。猛想起,这些年来,妈妈给我做吃的,给我买衣服,我生病了带我去医院,我伤心时安慰我,她在外时,还常常打电话来,给我一声叮咛,这样的关爱,从来没有停过。
妈妈对我那么好,而我却还要发脾气。在此,我想对她说:“我爱您,妈妈!”