电话作文600字
今天在放学的路上,我捡到了一个电话。
电话的外观很奇特,上面只有一个红色的按钮,看起来像一个通话键。带着好奇心,我回到家里之后就按下了那个按钮。里面传来一个熟悉的声音,请问你是谁?你难道听不出来吗?我就是20年后的你呀!现在的我是一个汽车公司的设计师,专门研究可以多变化的小汽车,如果你想知道是怎么样的,请听我慢慢道来吧!我听二十年后的我说了这么一大堆话,嘴巴大得都能装下一个鹅蛋,想:二十年后到底会有怎样的汽车呢?哎呀!管那么多干吗!只要安安静静地听二十年后的我一一讲述不就行了嘛!
在我眼前突然出现了一个大屏幕,我一看原来是我之前捡到的手机放出来的,上面有一个熟悉的面孔。不错,那就是二十年后的我,他身后有一辆形状怪异的小汽车,看上去就是他所说的有着多变化的,多功能的小汽车。嘿,是不是被惊到了,这辆车虽然样子有点丑,不过它可是20xx年最受欢迎的汽车呢!嗯,到底是怎样受欢迎你也不知道,我给你讲讲它厉害的功能吧!这辆车可以在堵车的时候变成飞机,可以大大减少车流量,也可以大大减少因堵车而造成的车祸。还有,它可以变成一辆小潜水艇在海里游,一家人坐上这辆车饱览海里非常美丽的景观,而且也不用怕在海里碰到凶猛的生物,因为它的玻璃是用2厘米加厚防弹玻璃制造的,车身是用5厘米钢板做的,抗撞击能力很强。而且它还运用了纳米技术,虽然看上去很厚重,可是却轻巧得很。可谓是上天入地,无所不能。那万一两车要相撞的时候怎么办呢?难道只能眼睁睁看着车祸发生吗?不!绝对不行!遇到这样的情况绝对不会发生车祸,因为这辆车要是检测到有生命活动,都会自动停车,怎么样?是不是很厉害!
今天知道了这么多未来的事,我可真是惊喜交集。唉?那部手机怎么不见了,只留下一道屏幕残影,上面清晰地写着一句话:加油!二十年前的我,希望你能好好学习,为科技作出贡献,在未来发光发彩。看了这句话,我对未来充满了向往和动力。