电话作文600字
自从手上戴个手表电话,我喜欢有事没事拨个电话号码,甚至号码编上一个。早上,我们班的调皮鬼张子琦拉我到一边,像播特大新闻似的告诉我:“有一个电话号码,里面有心跳声,那个电话号码就是16300。”
“为什么有心跳声?为什么会有这样的电话号码?”我听了非常疑惑,便问。
“我也不知道为什么,中午的时候听一下,你就知道为什么了。”于是,我俩回到座位上开始读课文了。
做早操时,我很着急,心里一直在想一个问题,16300恐怖不恐怖,好不好听?张子琦啊,你卖什么关子,把我逗得很着急,快告诉我。
我是个急性子,也健忘。中午,我约了几个小伙伴快速吃起中饭,然后跑到操场打起篮球。正当我好不容易要投进一个球时,一个熟悉的身影向我走来,是张子琦。
我连忙放下篮球向他跑去,高兴地用期待的目光迎上去,打开电话手表,让他帮我拨号,见证这怪事。拨号成功了,竟然还不是空号,这可把我吓坏了,心噗咚噗咚跳,脸色一下子灰白,紧张地吓出汗。然后传来心电图的声音:“吱——吱——,扑冬!吱——吱——,扑冬!”,没了,怎么又响起?
这个人是不是丧尸,一下子没心跳,我心里有心理阴影了。一分钟后,又自动断声,再也没有响起。太可怕啊,我脸紫一块青一块了,,如果丧尸来攻击我,那我完蛋啦,哎呀,太可怕,别想了。
我跌跌撞撞回教室的时候,陈哲扇风点火:“那个人会不会借无线网搜到你,然后出现在你眼前?”
“陈哲,你也太会吓人了吧。”我浑身哆嗦,眼睛里有被鬼追铺的恐怖。
晚上,我整晚没有睡安稳觉,一直挂着那电话号码,有心理阴影,也怕那个人是鬼,怕他会过来杀我。深夜,我从梦中醒来,背上流下一股股冷汗,从此,再也不乱打电话了。