我家有个厨艺高手,一只炒锅一把铲,在他手里一晃,鸡鸭鱼肉瞬间就变成了美味佳肴。想必我不说你也知道了吧,他就是我们家公认的超级大厨——老爸。
老爸的手艺在我们看来绝对无人能敌,锅一放,火一开,一顿丰盛的晚餐就大功告成了,味道那个香呦,怕是十里外的野猫也被引来了。不信?那么就让我们来瞧一瞧吧。
“开饭了,开饭了!”老爸在家里叫到。“不行,我作业还没写完呢!”我仍旧屁股不离凳。“出来瞧瞧吧,今天烧了你最爱吃的!”老爸边说边推开书房门。哇,什么味道,好香!莫非真有——,我像一只饿坏了的小狗一样,放下手中的笔,非一般地跑向餐桌。牛肉粉丝汤!我高兴坏了,急急忙忙从碗柜里拿了一只碗,一手拿着汤勺,一手托着碗底,盛了满满一碗。你瞧,碗里的粉丝晶莹剔透,好像用水晶做成的。汤汁也是透明的,影影绰绰还看见一片片牛肉浮在粉丝上,味道一定很好,再一闻,啧啧,又香又辣,想必老爸有特地为我加了不少胡椒粉吧。我夹了一块牛肉,嗯,又香又辣,里面还夹杂着一些胡椒粉的味道,太好吃了。我又夹起一筷粉丝,“咝溜”一下就被吞进了肚子里,味道也不赖。牛肉和粉丝都吃完了,碗里只剩下汤了。我刚喝了一口,就被辣得够呛,估计老爸胡椒粉加太多了,害得我眼泪都出来了。我喝了一大杯水,才好受些。正当我准备再次尝试时,老爸发话了:“小馋猫,辣成这样了还吃!”我毫不吝啬对老爸高超厨艺的赞美。不一会儿,一大碗牛肉粉丝汤就被我吃得干干净净,虽然被辣得满头大汗,但却吃得津津有味。
怎么样,听了我的介绍,你也垂涎三尺了吧?那么就和我去家里瞧一瞧吧!