榕树作文
说起自己的学校,首先印入脑海的不是一栋栋高大的教学楼,而是一棵棵坚忍不拔的榕树。我的校园有着“榕城”一称的福州,就是因为这里有很多榕树才叫“榕城”,我的校园里也有很多榕树,它就是美丽的福清西山学校,这是一所以学为主,以武术为特色的绿色校园、文明校园、和谐校园。我慢慢的爱上了这里,爱上了这里的榕树。
榕树见证了我们的成长,在榕树下我们看过书,做过游戏,聊过天但最令人难忘的还是那在榕树下举办一年一度的校运会。
在校运会的刚开始是要举行队列表演的,整个初中部依次经过主席台并绕操场行走一圈,踏着整齐的步伐,喊着洪亮的口号,随着激昂的音乐。这是同学们展示自己的时刻,也是即将展开不竞争的序幕,队列表演结束,等领导致完词,则校运会的比赛也就开始了。
一开始,则操场上的同学就分成了两队。一队是有比赛的在径场上活动,则另一对就是没有比赛的坐在榕树下为他们加油,喝彩。
只听“砰”的一声,白米赛跑的运动员好似离铉的剑,“咻”地一下往前冲,场上的运动员使出了吃奶得劲,则榕树下的同学们也拼命的加油。
校运会一共有三天,三天一过完大家就应该回去上课了,同学们恋恋不舍地离开了操场,恋恋不舍地离开了心爱的榕树。
榕树陪伴着我们走过了欢乐的时光,只要一有时间,就会几个人聚在那里,学习也好,聊天也罢,只要有榕树的陪伴,那日子也都是欢乐无比的。
我们在一天天的长大,则榕树在慢慢地老去,但榕树的精神却是永垂不朽的,厚泽载物、坚忍不拔、百折不饶,这就是榕树的精神,也是西山学子的精神。
榕树陪我度过了五个春夏秋冬,我想接下来它陪伴我的日子只会更长。在榕树下的欢乐我也不会忘,因为它烙印在我的脑海里。