榕树作文
学校历经沧桑的古老榕树下,一群充满活力的,阳光的少年,站着,跑着,闹着。不知不觉间,三年的初中时光已从指缝间流逝。每个人都是这样,总在不经意的年生,回首彼岸,纵然发现光景绵长。三年,1095天,26280个小时。如沙粒般,一挥,全都散了。
还记得吗,三年前,站在这榕树下的还是一群天真烂漫的小孩子,他们刚从小学毕业,全身散发着一种敢闯荡世界的勇气。而现在,榕树还是榕树,他们还是他们,可是却越发成熟,越发稳重。毕业典礼上,老师们精心准备的视频敲击着每一个初三毕业学子内心最柔软的地方,连泪水也满含着怀念。一首《纪念》,诉说了大家的心声。曾经汗水挥洒过的操场,排队打饭的食堂,获取知识的教室。三年前立下豪言壮志:毕业了,一定要笑着走出校园。而现在才发现,这怎么能做到。看着这熟悉的校园,看着曾经留下笑容撒过热泪的校园,看着这自己骂十句都不愿让别人说一句不好的母校,才发现,原来,这么美。
想起化学老师那憨憨的笑容,英语老师那傲娇的表情,数学老师那熟悉的口头禅。眼前的视线慢慢模糊,可还是轻轻地笑了出来。谁也没有谈及分数,因为那是离别。毕业了,初中生活结束了。所有情感涌上来,可突然间不知道怎样表达了。校门开了,少年们往外走着,可还是不住地回头,看着熟悉的校园,看着身后那不断挥手的老师,看着那棵高大的榕树。越走越远,慢慢走上了一条新的,更宽更广的路。在八中这艘航母上,又起飞了一批新的飞机。它们加大马力,飞向那广阔的天空。
再见了母校,再见了我的老师和同学们。我不会忘记,那年酷夏,在那棵古老的榕树下,有你,也有我。