榕树作文
三年前,我们全家搬进了新房子,那座老宅便荒废了,但时至今日,老宅前那棵大却在我心中扎根,成为不可磨灭的存在。
孩童时期,那棵榕树是乘凉的绝佳之所,然而,它也是我的乐土。
依稀记得,小时候每次看见和叔叔坐在树干上闲聊,我便心痒难耐,总嚷着要抱我上去。每到这时,总会说:“女孩子家的,爬什么树,乖乖坐在树下就行了。”每每都是如此,嘴上把我贬得一文不值,却总会伸出双手,将我抱起,还不忘叮嘱爸爸,“小心点儿,抱紧了,小孩子好动,别让她摔下来了……”
爸爸从她手里接过我,抱在怀里,便对树荫底下的妈妈说:“没事,有我呢,你忙去吧。”妈妈轻轻颔首,便进屋了。不稍片刻,她却又出来了,只不过手里多了把椅子。
把椅子往树底下一放,手里还拿着一把蒲扇,引诱似的说道:“女儿下来吧,妈妈给你扇风,很凉快的哦。”收到她的诱惑,我欢乐地伸出双手,要她抱,,她自然乐得如此。她伸长胳膊,双手举起,虎口紧紧叉住我的胳肢窝,微微用力将我提起,牙关轻咬,生怕一不小心就把我摔了……
我坐在妈妈腿上,后背靠着她,悠哉游哉地晃晃脑袋,不亦乐乎。
也许是过于兴奋,椅子竟然散架了。四条凳腿本应各据一方此时却零散地躺在地上,妈妈也因此而重重摔在地上。我的双手紧紧地揪着她的衣领,她的双手却紧紧地环住我小小的身子,几乎整个人都被她护在那温暖的怀抱中……
是世界上最平凡但却是最伟大的人,她的爱如水般温润,颇有“随风潜入夜,润物细无声”的意味。所以,感谢你的吧,感谢她给予的爱;庆幸吧,庆幸你成为了她的孩子。在她爱的荫蔽下成长。