榕树作文
下午,原本风和日丽的天气,突然发生了极大的变化。
一阵紧似一阵的风刮了起来,把一片片云赶到城市的上空。远处的天空时而闪烁着电光,雷在天边轰轰隆隆地滚动着,声音又沉闷又迟钝。云越聚越多,刚才还是万里无云的蓝天,已是一片昏暗。校园里,百年榕树的叶子被风吹得“沙沙”直响。蝉一声也不叫了,蜘蛛从网上滑下来逃走了。
一道道接踵而至扶摇直上的闪电,好似昂首甩尾的巨龙,它们翻滚着,缠绕着,厮咬着……一个个相互追逐的雷越逼越近,声音越来越大,势不可挡。风一路挟雷裹电,前呼后拥地呼啸而来,把老榕树茂密的枝叶打得东倒西歪。七八个小朋友牵手围不拢的老榕树,在风中发出求助的哀嚎。
这时,天整个黑了,好像被打翻的墨水染了一样。突然,豆大的雨从天空打了下来,雨越下越大,越来越密。眨眼间变成倾盆大雨,白茫茫的雨水夹杂着冰雹,以排山倒海之势铺天盖地的朝大地扑来。老榕树的树枝被死死地压弯了,高达三十几米的老榕树在风雨中颤抖着……
猛然间,头顶上一道张牙舞爪的闪电腾空而起,像一把利剑,劈开昏暗的天空。紧接着,一声震耳欲聋、撼天动地、山崩地裂的雷声响彻天宇,大地在发抖!
这时,老榕树的树干发出一阵刺耳的断裂声,裂缝伴随着吱吱声,越来越宽,越来越深。老榕树向一边慢慢地、慢慢地倾斜,一条条粗壮的树根相继离地而起……“轰隆”一声巨响,和我们朝夕相处、为我们遮风挡雨的百年榕树倒下了!
狂风还在无所顾忌地刮着,雷声还在没完没了的轰鸣着,暴雨还在肆无忌惮地下着……