精灵的作文600字
玩具水精灵是圆溜溜的,胶丸大小的透明小球,颜色以红、黄、蓝、绿、紫、橙、黑、无色、青为主,五彩缤纷的非常抢眼,用小塑料袋装着,每瓶里面大概有十五至三十个小球,售价为五角或一元。没有浸水时摸起来硬邦邦的。因为放入水中会有“神奇”的变化,所以有个比较炫的名字——“水精灵”。水精灵放在水里浸泡后,就能很快地变成大珠子,甚至还能生出小“珠子”,是个非常“神奇”的东西。
我是在三、四年级的时候,看见徐逸雯有水精灵,我才去买的。读五年级时,我就渐渐的把水精灵忘记了。现在我读六年级了,在这个星期的星期六晚上,我又开始重操旧业了。
我叫我的妈妈找出所有以前养水精灵的矿泉水瓶,开始给以前的水精灵换水,把瓶子瞄准塑料盆,一个个的水精灵从瓶子里掉下来。我再把矿泉水瓶装满干净的水,再把水精灵放回瓶子里。再拿出在三、四年级的时候买来珍藏的水精灵,拿出两个放进塑料盆里细细端详。刚把水精灵放进去,就水淋淋的,大了一点点,一分钟过后有一点变大了,三分钟过后有点刺长出来了,半个小时过后就变皱起来了,一个小时后长大了。长大的水精灵变得非常圆,颜色和原来的相比有点变淡了,摸起来很光滑。我再把水精灵数了数,正好三十个,就把水精灵放回了矿泉水瓶里。
“水精灵”的真正面目是什么?为什么水精灵会变大呢?对人体有没有危害呢?三、四年级的时候我只知道水精灵是海绵胶体造成的,想咋玩就咋玩。现在我有了电脑,知道了水精灵是一种吸水性树脂,是用淀粉混合丙烯腈或丙烯酸酯制成的,丙烯腈和丙烯酸酯都有一定的毒性,商家在制作中会添加一些工业色素。所以现在我玩水精灵,玩一下就会赶紧清洗。
水精灵真是太可爱了!水精灵又真是太神奇了!