愁的作文600字
人生有多少个日日夜夜,又有多少事要办,或许一直是个未知数。
我毕业了,高中毕业。听人说,这是世界上最长的假期。是不是我不知道,但是这个假期真的很长,很长很长。
从小时候起,每个家庭都有家庭作业,但是童年时候我们几乎并不怎么写,到了高中就有点害怕了,每个老师都很严厉,让你不得不写,但不知道是从什么时候起,我渐渐的变得不愿意再写作业了,或许是太累了,而且几乎没几个老师检查作业,日渐的疏松让我也开始马马虎虎的。但是现在呢,没了作业的折磨,倒是有些怀念了。不过,说句实话,就算现在拿起作业本,我都不会鉴赏一眼。
这个假期真的挺无聊的。现在细细算来,几乎每个假期我都不怎么出门,也不知是不是个寻常的规律,以往那几届学生都是这样,现在每次一出门,竟还有了些许顾虑。毕竟学习的时间太多,都是和同学打交道,而每次出门,就是社会人啊。有的时候连亲人我都不愿意搭理,但没办法,谁让你们认识呢。就这样,日复一日的,时间一点一滴的就过去了,而我丝毫未变。
没关系继续努力。
后来又跟父母出去干了一两天的活儿,累了,也就不干了。其实一开始我就是不情愿的,只是因为在家里呆着什么都不干就会发胖,说起来也很怪,以前怎么吃都不胖,现在连喝口水都会胖三斤。或许有时因为我不再长高了吧。
我很小的时候懵懂无知,曾经以为身高什么的不重要,但前几年不只是为什么就变得自卑了,还记得那一年去莘县游玩的时候,突然意识到周围的年轻人都很高,与我同岁的人也很高,让我根本看不清前方的路。或许就是那次吧。
自古人生多愁,好在我已经从愁苦之中解脱了。