愁的作文600字
风嘶嘶作响,叶缓缓飘落,不知是树的催促,还是风的逼迫,让你结束了这短促的一生,但你重不顾忌命运,重不留恋枝头,而是在空中盘旋着,留下那刹那间的美丽,直奔大地妈妈的怀抱,那幽幽的身影,即使落下,也是那么潇洒,那么轻盈,那么璀璨……
听,树叶沙沙作响,幽美的旋律萦绕于心,你在哭诉一个残缺的梦。
那一年,我和你在一棵枫叶树下相识。你的性格活泼开放,与我大大相反,也许正是因为你那洁白无瑕的脸上挂着一张笑脸,打开了我那孤僻的心结。
那一年,正是花果飘香的一年,正是枫叶似火的一年,正是你我同甘共苦,风雨同舟的一年……本以为,我们会一直一直在一起,永不分开,开出我们最灿烂的友谊之花。但是,我太天真了本预想你会再回来完成我们的诺言,可是呢?你却走了,鸟无声息地走了。我曾经千盼万盼的等待着那个秋日,那个你我共同约定的秋日;那个你我道义之交的秋日;那个你我风雨同舟的秋日,然而,你却走了,走得无影无踪。往事早已烟消云散,梦想早已破碎……
捡起一片落叶:啊,真美!大地看穿了我的心声,往事牵愁于心。但是人已去,不再回,梦已毁,心而碎,愿以毁,又何为?
还记得我们在枫叶树下各自拿这一片树叶,对着大树许下自己的心愿吗,说是树叶宝宝的愿望,大树妈妈一定会不顾一切的帮我们实现。想想当时自己有多傻,有多天真,有多幼稚,但回想起来总是甜甜的。还记得你我你我在枫叶树下抬头遥望天空,,时不时摆转着自己的花裙子,指着漫天飞舞的落叶说好美啊!你还记得吗,我们还曾一起荡过秋千,玩过木马,跳过皮筋呢……
我又独自漫步在林间小径中,靠在一棵高大粗糙的枫叶树底下,欣赏着这金灿灿的枫叶,在丝丝微风中,那枯黄的叶子缓缓重空中划过,形成了一档亮丽的风景线。金黄色的落叶又为我铺了一成薄薄的金毯子,让我进入这甜甜的梦乡,等待你的梦乡……