愁的作文600字
在如今这个时代,手机已经成为了生活中的好帮手。在查阅信息、导航、网上支付等一些方面手机都提供了极大的便利。
一个晴朗的早晨,妈妈出去买米,我也屁颠屁颠地跟着,一路上心情好得不得了。我们一路哼着小曲,往瑞景新村赶去。很快我们到达了目的地。我一个“仙鹤展翅”跳下车,又“砰”的一声把车门给关上了。我在车旁左等右等,就是不见妈妈出来,我有些着急。于是撒开腿,跑到妈妈的车门旁。只见妈妈时而皱眉,时而低头,嘴里一边嘀咕着什么,双手一边在身上的口袋里摸上摸下,在车子里简直来个“大闹天宫”,过了好一会儿,妈妈才抬起头来,把车门按下来,擦了擦额头的汗滴,阴沉着脸,对我说:“钱包忘带了。”
我的心情一下子跌入谷底,因为在那个时候,很多小店小摊还都靠现金为主要支付手段。“Oh my god!难道……我们要再回去一趟?我们好不容易才一路堵过来的!”我懊恼极了!我正一筹莫展,半晌,妈妈却突然眉开眼笑:“没事,有办法了,咱们走吧!”说着,昂首阔步走在前面,我将信将疑地跟在妈妈身后。突然,妈妈拿着手机跟另一个我毫不相识的阿姨攀谈了起来,接着,那个人拿出手机,妈妈用手机对着他的手机晃了几下后,那个人给了妈妈一些现金,我们就用这些钱买了米,然后回家了。
在回家的车上,我好奇地问:“你们刚才做了什么?“妈妈笑着回答:“刚才,我和那人说了我们没带钱包的情况。接着,我扫了那人的二维码,然后转了钱给他,他也给了我相应的现金。”“太机智了,太方便了!”我不禁拍手,连声称赞,“以前出门一定要带现金。没有现金寸步难行,现在忘带现金不用愁了。”
一部手机,更是折射出科学技术的日新月异,飞速发展!我们的国家真是越来越强大了,我们的生活也越来越便利了。真是“只要一机在手,即可走遍天下”。