愁的作文600字
在一生中最美的时节,总有许多情绪,希望屏幕前看这篇文章的读者,每天开心。
一一题记
谁说年少不知愁?在这个最美的年龄,也是最为感性的年龄,怎么会没有愁呢?
在这个年龄中,总会有着自己伟大的梦想,或许吧,在旁人看来,非常的幼稚,不切实际,但是为了梦想,我们为了证明自己,我们不是会一直努力的朝着他前进吗?直到,完成梦想。或许吧,在别人眼里,我们就是那么蠢,他们肆意的嘲笑着我们的梦想,将我们的梦想,在地板上践踏。若是,真的想证明自己,那就努力,让他们知道,你可以,你能做到!
或许吧,在这个年龄中,因为最为感性,最为惧怕的,是不是离别?听到离别时,或许我们感觉对于我们来说,很遥远,其实吧,离别他一直在我们身边,不过是,我们不知道罢了,小时候,我们认为,永远不会有离别,随着年龄的增长,家中许多年迈的老人,一个个,慢慢的离开了你,看着老一辈亲人慢慢的老去,一个个离开你的心,不疼吗?;而朋友也会慢慢的离开,因为,每个人,都要为了自己的梦想去奋斗,在一个个人生路口的分叉路,慢慢的分散,离别时?你不会伤感吗?或许吧,有一句话挺好,不经历离别,又怎么能成长?
亦是有些少男少女,在最美好的年龄,渴望着真挚的爱情,为了爱情而惆怅。其实吧,爱情,并不是我们这个年龄可以触碰的东西,不知道为什么,大家都在渴望,而我却是在惧怕它,在最美的年龄中,我们为什么要去触碰禁果?爱情,不属于我们这个年龄啊,在这个应该拼搏的年纪,我们在拼搏的路上,或许会被异性所吸引,不过,这并不是真正的爱情,只不过是,好感罢了,为什么要让真挚的友谊,化为不真实的爱情呢?
人生路很长,也不长。有些人说,人生苦短,应及时行乐,可是,我们正处于最好的年龄,怎么能与老年人一样享乐呢?我们还并未和老者们一样,经历完人生的苦,走完人生的路啊,怎么可以享乐,加油吧,跟着梦想一起,走完人生的路吧。