愁的作文600字
晚春已经来到了,远远望去,树上的叶子已经变成了一片片浓绿。咦?那儿怎么有一团似火燃烧着的东西?走近一看,哦,原来是一群石榴树。石榴树上开着一朵朵像火炬一样的石榴花,它们奔跑着、跳跃着、欢呼着……安祥地躺在一只只“大手”——树干的手心里,一朵朵石榴花过着幸福快乐的生活。
到了晚春时再想回听一下早春二月的雨的柔声已经不可能了!“叭嗒,叭嗒”,晚春有劲有力的雨声虽然还在从碧窗外传来,但它们再也没有早春的柔雨的韵味了。
桃子红了,一群群满脸堆笑的果农挑着竹筐,唱着六安民歌,迈着轻快的脚步,不时还传来应和声:“喂,你家种的是什么呀?”“我家呀,种的桃子!”“我家种的是草莓。”……果农们成群结队地来到果园,有的摘桃子,有的摘草莓……而这时,蜜蜂与蝴蝶早已悄悄地离开了花儿们。你看,果树头上,顶着一群群调皮贪吃的小鸟,鸟儿张开了它那小巧玲珑的尖长嘴巴,正在尝那鲜桃的味道。“叽叽叽,叽叽叽”,它们好像在说:“六安的桃子可真好吃呢!”果园旁边的农田里,农民伯伯们正在给小麦施肥,盼望着秋天可以获得丰收。
不知不觉,大自然已是春去夏来。我们怀念着每个晚春的夜晚,我们都能听到青蛙的歌声,远处的狗吠……这时,我想起往日的夏天的夜晚都有一些人们在捕捉青蛙,大量野生动物被他们残忍地杀害,让善良的人们觉得大自然生活的忧忧愁愁无所不在。
鱼儿哭诉道:“人类,太坏了,他们把我居住的地方污染着,我快无法呼吸了!”
小鸟哭诉道:“人类,太坏了,他们把我做游戏的天堂污染着,我们都快被空气中的二氧化碳毒死了!”
人类啊,快醒悟吧!
于是,我自然而然地记起了殷老师写过的一首词:
阮郎归晚春
三分绿色已来二,榴花燃枝手。碧窗再把春雨听,声飘韵难柔。
蜂蝶离,百花头,春老六安州。万欢千乐不能求,敲门牵君愁。