老师作文600字
说起这个人,大家一定都不陌生,因为她就是陪伴了我们快一年半的英语老师Mary。
她是一个衣着简朴的人,一个学期就那么几件衣服轮换着穿,就在假期中我见到她也是这样。她走起路来腰挺的很直,虽然没有其它老师那样年轻,但仍显得很精神。
从上学期开始,班里便开始流行这样一句话“Mary使我快乐”!起初只是谁随便说说,但因为她好像没有制止,这句话便开始肆意传播,最后好像还出现了一个“Mary教”,不提。
她在上课时,尤其注重纪律,课堂稍微有点乱,她便会停下来整顿纪律,此时,她就会做一件经常性的事件——讲道理。这时,那些原本对英语就没有兴趣的同学,变得更加昏昏欲睡。有时候,一节课下来,她的讲道理就占了近半节课。
她是一个对工作极其负责的人。上学期有段时间班主任不在,由她来代替。那几天里,她来得格外早,七点十分就在教室监察早读,她说我们收作业速度太慢,还让我参观其他班级的早读,再去和我们班的做对比,也是想让我们看看自己班有多乱。
她是一个尽职尽责的老师。基本上每次英语下课,她就被“包围”了起来,有的是问题的,有的是找她背课文的,很多时候,她能忙到下节课铃响才“恋恋不舍”地离开。她忙得不亦乐乎。她把教书育人看做是一件人生的大事,她愿意将自己的知识毫无保留的传授给学生,与学生一起探讨问题。这便是她眼中的快乐吧!
这就是我们的英语马老师,Mary,一个能在课堂上绘声绘色的演讲,在生活中能以自身行为,作风,去要求别人的人。她是我们的良师,更是我们的益友!