老师作文600字
B是一个学习很好的学生,他总是得到老师的表扬,但是同学们都很讨厌他,他一个朋友都没有。这是为什么呢?
镜头一—下课了,除了B留在教室里,同学们都去玩了。小明忽然回来一把抱住B,说:“哥们,那么认真学习呢!”B说:“我在攻克数学难题呢!”小明看了,就说:“这道题我不会,你可以给我讲解一下吗?”B这下无语了,想:这道题数学考试会有,小明的数学成绩本来就跟我不相上下,我如果给他讲解了,他考试成绩不就比我高了。想到这,B说:“其实我也不会。”小明便走了。
数学考试过后,成绩知道了,全班就只有B是满分,第一名。小明气愤地指着那道题,问B:“你不是不会吗?怎么做出来了?”B理也不理小明,反正第一名他已经拿到了。小明指着他说:“算我瞎了眼,交了你这种朋友!”
镜头二—小欣和B一起走,遇到一条流浪狗,小欣同情地说:“真可怜啊!”流浪狗“汪汪”地叫了两声,小欣想买一些饼干给狗吃,才发现自己根本没带钱。小欣对B说:“B,你可以借我一些钱吗?”B的脸上流露出了不情愿,说:“你要借钱给这条流浪狗买东西,太浪费钱了,刚好我没带钱。”小欣只好告别小狗走了,B头也不会地走在前面。突然,有一些东西从B的口袋里掉出来了。“B,你掉东西了!”小欣边跑过去边喊道,看到那些东西,小欣一愣,掉的竟然是钱,一张耀眼的50块人民币,表现出了B的冷酷无情。小欣感到可笑,几年的同学情谊,竟比不上50块钱。
又发语文试卷了,语文老师微笑着说:“同学们,这次我们的考试每个人都考得特别好了,特别是B同学,有拿了第一名。老师感到很高兴,我很喜欢B同学,他是一个好学生,同学们都应该向他学习,请为他鼓掌。”没有一个人鼓掌。老师奇怪的说:“同学们,你们为什么一动不动?”同学们异口同声的说:“老师,我们讨厌B。”