小树的作文600字
大家好,我是一棵小树苗。我生活在一片郁郁葱葱的大树林,这里有堪蓝深远的天空,清澈见底的溪流,更重要的是由许多小伙伴呢!有大树姐姐,有小树哥哥......他们天天陪着我玩,还有小动物们,整天在我们身边玩耍!我真是太爱我的家了!
我的前面是一条小河,在下雨的时候,雨点在水面上像音符跳来跳去,水面就滴答滴答的开始唱歌,水里的小鱼不时跃出水面,给这场雨伴奏舞动,还向我点头问好。我也高兴地跳起舞来!
有一天我做了一个可怕的梦,我梦见人类拿着锋利的锯子,对准哥哥姐姐和爸爸妈妈们,按下开关,锯子快速转动起来,血淋淋的砍下去,耳畔想起亲人们倒地的痛苦呻咛声。他们都在喊“快跑快跑”,可是我的家都在这里啊,我绝望地像人类求饶!我突然醒了,抬眼望去,身边光秃秃的一片,我的亲人们呢?我发现自己不是在做梦,我的眼前尽是裸露的土地。我痛苦地呼喊着!呼喊着!呼喊着!
就这样,一天又一天,一年又一年,裸露的土地不断扩大,小伙伴们和家人们不断的消失了,徒留我一棵树!看着不远处的城市,夜晚灯火又让我感到可怕,那是魔鬼在狂欢!
我长大了许多,挺立在这片裸露的土地上,我想:小伙伴们和家人们都在哪里呢?这个问题我想了好多年,一直到长成大树的时候,我才明白,我的小伙伴们和家人们都被人类砍下来了。我生气极了!我愤怒极了!我也难过极了!
我想着想着,流下了眼泪。
即使我快要坚持不住了,可我还要留着眼泪保护这片土地!