柳树作文600字
轻悄悄地,屏住呼吸,目睹着金色的夕阳静静地泻在柳树上,一切就是那么自然,那么洋洋洒洒。这真是个美妙的时刻,即使只有一刻,甚至一瞬,都令人有一种朦胧的温馨感觉。似乎没有任何理由,我很干脆地停下了车,独自欣赏夕阳下柳的韵味。
柳树距我有几米之遥,我却不想打破这种距离,此时此刻,我觉得,似乎只有距离才能体现柳树的千般妩媚。柳树应和着春天的脚步,毫不吝啬地垂下一层薄纱,是一种近乎嫩绿的颜色,之所以用上“近乎”,是因为我觉得,自然界的任何颜色都不是人工造出来的,嫩绿是人工的一种形容词,而自然界的所有颜色,是任何人也仿照不出来的,这些柳树,有着自身独特的色彩。正是这种神秘的境界,吸引了我。
这时,一切好像静止了。惟独夕阳如故,柳树如昔。夕阳愈发斜向西去,从它那金黄色的球体中斜斜地撒下一束光辉,柳树上仿佛是被抹上了一层淡淡的水彩,看上去更加显得淡雅,高贵。伴随着夕阳,伴随着阵阵晚风,柳树开始舞动自己纤细的枝条,枝梢部更纤巧,然而,这种舞动,没有轰轰烈烈的气势,没有令人叹为观止的氛围,只有淡淡的感觉,因为那动作太细腻了,细腻得让你不得不屏住呼吸,来观看这世界上最精致的表演。
我沉醉在这一切中,终于不顾距离之谈,来到柳树旁,柔柔的柳枝轻轻拂着我的脸颊,让人倍感舒适与亲近。我望着飘动的柳枝,轻轻地让柳枝躺在我的手心里,顿时,我感觉到了一种轻柔感,这是一种生命的呼吸声,柔和得让人不忍再触动它。
不久,夜幕即将降临,此时的柳树仿佛要进入梦乡,变得深不可测。它的韵味又将变成另一种。