伞的作文600字
母亲像黑夜中的一盏明灯,指引着我,照亮着我,为了我任劳任怨,无怨无悔,若问我:世上什么爱最伟大?我会毫不犹豫地回答:母爱。母爱无形,母爱藏在下雨的伞中。
早上起床,天色暗沉,乌云仿佛笼罩着整个天空,天边出现一道闪电,突然一声巨响,紧接着“噼里啪啦”的雨点毫不留情地下了起来,瞬间,眼前一片模糊,看着这来势汹汹的雨,我心里犯愁:我该如何去上学?
不管什么时候,妈妈总不会让我感到无助,一把伞递了过来:“孩子,走,妈妈送你上学。”说着递过来一双雨鞋,示意让我穿上,自己却把裤管卷得老高,我和妈妈行走在暴雨中,雨很猛烈,时而像鞭炮声,响亮又清脆,时而像弹珠一样,劈头盖脸地朝着头上的伞打了过来,眼前的路更模糊了,妈妈把我搂得更紧了,猛得一抬头,才发现伞斜得厉害,我把伞纠正,妈妈说:“我没事,你可不能淋湿,你还要学习。”“可是你半边身体的衣服都湿了。”我大声说。妈妈笑了:“傻孩子,妈妈没事,妈妈很快回家换。”路上到处是积水,我和妈妈艰难地走着,看着妈妈越来越湿的衣服,我忍不住把伞移了过去,妈妈笑了,我看到妈妈脸上的皱纹加深了,妈妈再次把伞倾斜了过来,妈妈把我保护得如此之好,自己却全然不顾,慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖,我现在才能体会到这首诗的情感,在这么冷的天气里,我心却很温暖,这份温暖来自于妈妈,这份温暖感动了我。
生活里,妈妈总是不停地为我们奔波、劳累,用幸福紧紧包围着我们,感恩妈妈!我爱你!