父亲的作文600字
我的父亲是一位水利工作者,又是因为在规划科工作,所以经常在工地检查工作。
那是星期五下午放学,父亲来接我,闲来无事,我便顺道随父亲去了工地。
大概是刚下过雨的缘故,地上又全是泥,潮潮的,湿湿的。“吧唧”一脚踩上去,很难从上面拔出来。父亲不管,只是跟着工人向泥中走去。我小心翼翼地跟了上去,努力放轻脚步,以防脚上沾满泥巴。即便这样,一脚上去也难免沾上不少泥巴。就这样步履艰难地踉踉跄跄地跟上去,一脚提,一脚落地舞动着双臂,活赛个企鹅摇摆不定。渐渐地,泥巴沾在鞋上的越来越多,沉得像一双注了铅的鞋。我好不容易才追上坡头站立的父亲。也是奇怪,在这冬天里,竟然能流下些许汗水。
父亲把我拉上坡头。他的鞋上已全是泥巴,仿佛嵌在泥土中,灰色的裤子上也溅满了泥浆。他握着我的手,用另一只粗糙的、长着一道道颇深皱纹的手指向那边的桥。石桥上刻着精美的石栏杆,仿佛无坚不摧的样子,桥梁上有一排小彩灯,红,绿,蓝,点缀着朴实坚固的桥。
他自豪地说:“怎么样!漂亮吧,这些栏杆全是我们团队几周前去石雕之乡嘉祥县设计定做的 。”
“嗯!”我点点头。
我们站在那儿,停了一会儿,“咳咳……”父亲一边咳嗽着,“咦?”是根白头发,“哇!”好多根。我抬头才发现,父亲老了。
人们都说“可怜天下父母心”,在我心中,也确实是这样。父母为了儿女,不辞劳苦,就像鲁迅先生所说“我好像一只牛,吃得是草,挤出来的是奶、血”。父母为工作付出了太多,、为家庭操碎了心,父亲,我爱你。