海南作文600字
8月1日 星期三 晴
暑假到了,我很想利用暑假去海南看望外公、外婆。可是,爸爸妈妈因为工作忙,不能送我去。于是,决定把我“托运”到海南。开始,我以为是要把我装在箱子里托运,心里有点害怕,通过妈妈的一番解释,我才放心了。
妈妈买好机票,我看了一眼,上面写着“无人陪伴儿童”,还印着一只珍贵的大熊猫,真可爱!今天早晨,爸爸妈妈带我到机场,办好了手续,我的脖子上挂了那张无人陪伴的卡。爸爸把我交给一个漂亮的空姐,就走了。空姐带我上了飞机。
飞机要起飞时我想起妈妈对我说过:“要起飞时嚼口香糖,这样耳朵就不难受了。”我拿出一颗口香糖,嚼啊嚼,果然不难受。飞机平稳后,我透过舷窗朝外看,天空瓦蓝瓦蓝的,朵朵白云在飞机旁飘过,脚下是一望无际的云海。这时,空姐给我端来一盘水饺,吃完水饺,我不知不觉就睡着了。等到醒来,发现我身上盖了一条毛毯,我想:一定是空姐怕我着凉,给我盖的。
飞机降低高度后,我看见了一条美丽的彩虹。这时,播音员小姐告诉大家,十分钟后飞机将降落在海口机场。我从舷窗朝下看,下面是一片蓝色的大海,环抱着它的是一条金色的沙滩,它们在阳光的照耀下放射着迷人的光芒。楼房就像我小时候玩的积木,汽车就像甲壳虫在慢慢地爬行,行人就像一个个小蚂蚁┈┈从高空俯瞰大地,真令人心旷神怡!
不一会儿,飞机降落在海口机场,空姐带着我下了飞机,走向机场出口处。很远,我就看到外婆伸长了脖子寻觅着。我挣脱了空姐的手,说了声:“谢谢,阿姨再见!”一路狂奔,扑进了外婆的怀里。