海南作文600字
我这个人别的爱好没有,就是喜欢旅游。前年暑假在海南打工的爸爸打电话让我和妈妈去海南玩,我高兴得又喊又叫。
爸爸在那边给我们订好了机票。我考完试的第二天早上就和妈妈去赶火车,坐火车到了武汉后,在那儿住了一夜,然后我们就去飞机场。
上了飞机,我高兴地这瞧瞧那摸摸。不久,我们飞到了海南。一出飞机场,我就见到了日思夜想的爸爸,我高兴地扑到了爸爸的怀里。接下来的几天里,爸爸当起了导游,带着我和妈妈到处游玩。
城市园丁们的手真巧,那一棵棵的风景树在他们的手里变成各种各样的动物造型。例如:双龙戏珠,就那颗珠子都比我高呢!还有孔雀开屏,漂亮极了。我拍了很多照片。
海南的三亚市还有个著名的景点——天涯海角,位于三亚市西郊23公里处。这里海水澄碧,烟波浩瀚,帆影点点,椰林婆娑,奇石林立,水天一色。海湾沙滩上大小百块石耸立,“天涯”、“海角”和“南天一柱”巨石突兀其间,昂首天外,峥嵘壮观。在离海边一百米的地方有一座巨大的观音像,远远看好像是从海底竖起似的,其实是有一道走廊通往观音像的,神奇吧!在这里,我最喜欢的就是到海里游泳,爸爸每天傍晚带我到海边玩。玩累了,我还可以吃海鲜。不仅可以饱餐一顿,还可以一饱眼福。那里现捉现杀现做。我看到了各种各样的海里鱼类。例如:有一种鱼全身都是刺,平常看起来和普通鱼一样,可一受到惊吓,它就深吸一口气使全身鼓起,一根根刺都站了起来,使别人不敢靠近。
怎么样,海南好玩吧。要是你也想去,叫上我,我可以给你当向导哟。