遇到作文600字
大家的相遇,是在电视里。一眼,便是万年;一眼,便生钟情。
你具备无穷无尽的魔力,你具备独一无二的漂亮,你具备被人流连的气质,被人不自觉便沉浸其中,久久不可以自拔。
我不禁感叹着,再美的花儿也不及你娇艳,再闪亮的星星也不及你耀眼;再洁白的雪花也不及你纯净。
你的名字极美,叫《中国诗词大会》。
你携带我探索历史,感叹朝代兴衰;带我走进诗人内心,真切地感受诗人的喜怒哀乐;带我揭开一层层笼罩诗词的薄纱,感悟着诗词背后的千万内涵。
无须对你饰以玉帛,便是一场诗词的盛宴。
我看着那沉淀了千年的诗词在你身上展示得淋漓尽致,看着那埋葬了千年的风骨在你身上被挖掘,我看到东方的一棵参天大树屹立于世界民族之林。
你的服装是这样的夺人眼球,上面的刺绣是这样的古色古香。选手在攻擂资格争夺赛中角逐激烈,大伙沉稳应对,畅享诗词之乐;教授对诗词的点评让人浮想联翩,诗人的生活情景仿佛就在眼前;擂主争霸赛中,选手你来我往,对答如流;诗词接龙更是被人拍案叫绝;主持人声音婉转,身材婀娜,言行举止皆流露出独有些风韵气质……
好一场诗词盛宴,好一次美妙的遇到。
自此之后,我开始采集诗词,弄清楚其中的故事、背景,感受诗人的心理,我感谢这次遇到,它带给我一把钥匙,开启通往一个充满墨香的世界的大门;它是一块极乐之地,我尽情享受着诗词和诗词所带来的快乐。
《中国古诗词大会》带给我的不只是诗词世界。它还引领我加入一支队伍——达成中华民族伟大复兴的队伍,而我将把这次相遇铸进来,为中华民族伟大复兴而努力。