有这么一位老奶奶,她已经七十八岁了高龄了,她那慈祥的脸上布满皱纹,她经常开玩笑说这是岁月的冲洗而留下的痕迹。略微发紫红的嘴唇里只有残留的几颗牙齿,但笑起来却非常亲切和蔼。一头雪白的银发让她显得十分苍老。
这位老奶奶虽然已两鬓斑白了,但身子骨却十分硬朗。她很喜欢到处走走,一会儿逛逛这家,一会儿踹踹那家,一刻都没闲着。在公园里经常出现她的身影。左邻右舍都认识她,有什么困难也都会互相帮着。因此,老奶奶也生活的十分快乐。
可这几天这位老奶奶又有了新的问题。因为老奶奶家住在三楼,每天上上下下的实在承受不住。大家想想,在乌七抹黑的夜里,一位老奶奶独自走在楼道里,走两步就大口大口的喘着粗气,她弓着背,苍老的手扶着把手上,一步一步的朝着楼上走去,她走了几步后,回头俯身凝望身后那一节节长长的楼梯格,又抬头看看脚前的未走完的楼梯,擦了擦额头上渗出的豆大般的汗水,继续一步一个脚印的朝着黑暗中走去。
政府部门在一次偶然的机会中了解了这件事,马上进行了处理。当今天我们再走到这里时,发现在每个转弯处都安装了一把折叠椅,并贴上黄色标志,用红色镌刻上“老人专用椅”,在椅子的旁边还有一个安全扶手和一个钩子,以便老人行走和挂东西。这些设备是供七十岁以上的老年人使用的。当老奶奶看见这些设备时,激动得热泪夺眶而出,声声向市政府以及相关部门道谢。
感动,在有些人眼里只不过是简简单单的两个字,可在有些人眼里,却可以从这样一件小小的事中体现。