如果把人生比作一片蓝天,那么汉语就是一朵必不可少的白云;如果把人生比作一顿美餐,那么语文就是必不可少的调料。汉语在生活中无处不在,语文课的汉语是主角,但我们不能忽视生活中的汉语:对联、公司名称、店铺名称、广告、新词、流行语、外来语、现代语言。语文博大精深,没有它很难在生活中生存。所以,生活离不开语文。如果你仔细观察,你会从生活中学习汉语,体验汉语的乐趣。
走过音像店,听到周杰伦的《头发如雪》,让我想起了中国人。没有中文,就不会有这么好的歌词,也不会有周杰伦的《发如雪》这么好听的歌。所以,中文是一首很美的歌。
走过摊位,听到小贩的叫卖声,让我想起了中国人。没有中文,人们无法交流,只能盯着对方,用手语做手势,很难表达自己的想法。
“卖对联,买对联!”我的对联是最好的,我的对联是最吸引人的。打开它们:云随雪而死,美丽的风景应该在春天到来。嗯,好,好,一个留着胡子的老人回答,“我买了对联,给春节增添了一点欢乐。它不仅扩展了我们的知识,也增加了我们的知识储备。
走进小区,发现两边修剪整齐,小小的草坪上立着一个警示牌。“草是绿的,脚是慈悲的;垃圾桶旁边立着一块牌子,“不要居高临下。是的,汉语在生活中无处不在。它可以警告人们爱护草坪,不要随意践踏。注意卫生,不要乱丢。没有这些善意的提醒,这片草坪可能会失去城市的美丽。这个街区可能到处都是垃圾。中国知识总是提醒人们注意环境保护,保护我们美丽的家园。
是的,汉语在我的生活中无处不在。没有中文,就像蓝天没有白云,鸟儿没有翅膀。我从生活中学到了很多。但是学无止境。只要我们仔细观察,更多的知识等待着我们去探索和发展......