遇到作文600字
每当我遇到困难的时候,我不会想到别人,只会想到我的母亲和朋友。
从我出生到现在,我最大的体会就是只能靠自己。每当我遇到困难,身边没有人,只能自己站着。独立很重要。久而久之,即使有什么困难或者压力,我也不会告诉别人。
缓解压力的方法是:玩电脑,其实不是玩游戏,只是用电脑看动画。虽然我不会把我的心事告诉朋友,但是只要和他们在一起,我就会很开心,没有压力和烦恼,这是我最开心的时候。但是目前在不同学校和新学校都没有遇到过性格相似的同学,所以经常回忆小时候的趣事,朋友是我最大的快乐来源。
但是,当我真的遇到一个无法解决的问题时,我只能去找我妈妈,也只有她能帮我。在妈妈面前我没什么好隐瞒的。她总是有办法在三两次内解决我的烦恼,让我不再苦恼。母亲无疑是我最大的支持和出口。
缓解压力的另一个方法是睡觉。睡觉的时候没有压力,完全处于没思想的状态。虽然这并不能真正消除压力,但也算是逃避吧。因为只有在那种状态下你才会放松,而当你清醒的时候,压力也不会减少或者消失。
我多么希望有一天我可以做我自己,这样我就不必被课业或学习所束缚。我很赞同苏轼的这个身体不是他自己的想法。总要做自己不想做的事,去上课,工作,写作业,考试,强迫学习,想尽一切办法得分。
有太多的事情不是自己能决定的,也就是说根本无法选择,只能逼自己去做。而穿越每一个难关,最靠谱的还是自己,只有自己能改变自己,把自己的想法从消极转为积极。