遇到作文600字
在通向成功的道路上,每一处都是独一无二的,每一处都是充满色彩的。只有那一处,在我迷茫时最耀眼的光芒,在我进步时最警醒的呼声,在我成功时最坚实的后盾。幸亏遇到你······
六年的小学生活结束,即将进入初中时,心中满是对初中生活的猜测,有憧憬,也有彷徨。怀揣着这一颗心,不知不觉越来越接近自己所憧憬,彷徨的。在这一段时间中,我不知如何迈出下一步,也不知迈向何处,心中弥漫着的浓雾似乎完全遮住伸出半步的脚。此时,父亲强忍身体的疲惫,主动与我交谈:谈问题,谈理想,谈努力。一颗灯就在迷雾中闪耀了——幸亏遇到你,在我迷茫时最耀眼的光芒!
光芒是转瞬即逝的, 而呼声却是未曾间断的。在面对第一次期中考试就取得的年级第二名的辉煌战绩,心中无比自豪。那种感觉,仿佛脚一抬便再也着不了地了。那个时候,似乎骄傲之芽已发遍内心。这时,父亲您的一句“人外有人,天外有天”,似野马般踏碎了心中的萌芽,我才明白,这永远不够。一句警示就清醒了头脑——幸亏遇到你,在我进步时最警醒的呼声!
最顽强的磐石下是来自小草的百般折磨,繁茂的大树下是来自枝叶的尽情汲取,翱翔的雄鹰面前是来自寒风的无数鞭打。在我取得了年级第一名后,母亲、老师都为我感到骄傲,而只有你笑容难以显露出来,是满脸的皱纹掩盖住了你的笑容吗?只有那一次后,我才明白——第一次到您工作的地方,烟尘布满房间,蜷缩在一团的您时不时发出几声咳嗽。我才知道,这样的一次成功,我哪有脸面用来回报您!您用坚实的脊梁为我铺就前进的路——幸亏遇到你,在我成功路上最坚实的后盾!
幸亏遇到你——回看曾经您陪我走过的每一刻,看着现在手攥着理想的我,再次与你一路前行……