一个初秋的夜晚,月光十分皎洁,周围十分宁静。这时, 一道亮光从我眼前划过,从天而降的一个飞碟,落在了我的跟 前。我十分害怕,也感到莫名其妙。我心想:这么晚,怎么会有 人呢?正在我想的这一刻,从飞碟里走出一个人。她长得很奇 怪,一个大大的脸蛋,皮肤像火龙果的切片,白白的,一个黑 点,一个黑点;她的眼睛大大的,黄黄的,炯炯有神;鼻子又高 又大;一张小小的樱桃小嘴,远远看去,像阿拉伯数字“8”。
她的外貌,使我对她起了疑心:她是中国人吗?是地球上的人 吗?我在思索,突然,她开了口,说:“你好!我是从宇宙中来 的。”呀,她怎么会讲中文,而且讲的这么流利呢?我心想。我 大声地问:“你到中国干什么?”她说:“我来了解一些情况, 如:风俗人情,水土情况,天气情况……”我说:“你叫什么名 字?”她说:“我叫齐齐哈耳,火星上来的。我们交个朋友吧, 你叫什么?”我说:“我叫苏星澜,你要了解信息,你可算是找 对人啦,我对这方面了解最多。”她高兴地说:“快上我的飞 碟。”我说:“坐飞碟,会吓死人的。”她说:“那坐太阳能汽 车吧。”我笑着,点点头。首先我们来到了我的单身公寓,我打 开电脑很快地找到了齐齐哈耳的资料。她看到了资料,欣喜若 狂。她对我说:“走,坐我的飞碟,到我家玩玩。”我高兴1的 点点头。上了飞碟,飞碟可宽敞了,陈设极其丰富,有电视、电 话、空调……可找了半天,也找不到电脑。我问齐齐哈耳:“电 脑呢?”她说:“火星上不能接通电脑。”
我们来到了齐齐哈耳火星上的家,十分漂亮,像一个宫 殿。我们在里面玩了一天,并决定明年再来。
夜幕降临了,齐齐哈耳用飞碟把我带了回来,虽然很累, 但我又多了一个朋友,就是火星上的――齐齐哈耳。