遇到作文600字
不经历风雨怎知彩虹的绚美?不尝遍酸甜苦辣怎知生活的多彩?如果生活只有一味甜,那这样的生活岂不单调乏味?如果成功没有失败的先导,那这样的成功可以绚美多久?每个人都有遇到挫折的时候,我也不例外。“天堂离地狱仅有一步之距,成功离失败只有一箭之遥”,这是我的一句座右铭,每当遇到挫折,想放弃时,它时不时会在我耳边回响。
记得有一次,老师发了一张数学试卷。其中有一道题,我算了许久也没能算出来,正当想放弃时,耳边忽然回响起了“天堂离地狱仅有一步之距,成功离失败只有一箭之遥”这句话。我想:想要成功必须享受拼搏。便认真的算了起来。第二天下午,老师把上午交上的试卷发下来,看着一个个红钩,我流下了激动的眼泪。
还有在三年级发期中考试卷的那天,当老师发试卷念到我的名字叫我去讲台拿的时候,我忐忑不安地接过那熟悉而又陌生的试卷,一个刺眼痛心的50分!我只觉得脑中轰隆隆的,真不知道自己是怎样走回座位的。放学后,我走在回家的路上,天阴沉沉的,似乎要将大地吞没;风冷飕飕的,几乎要把握冰冷冷的心吹破,我紧揣试卷,徘徊在回家的路上。回到家后我把自己关在房里,正当我想放弃这门功课的时候,耳边突然回响起了“不要把考试看得太重,一次两次的失败并不能代表什么,如果连这点失败都克服不了,要怎么去对待这漫长的人生?”这段话,在这段话的鼓励下,我终于走出了这片阴影。
经过了这两件事,我懂得了“倒下去不要怕,要试着在努力爬起来”。