清洁的作文600字
“哎,王大娘,您好吗?”“哎,大伯,别忙活了,我帮您扫!”天上出现了道红霞,是谁又用她的大嗓门儿在说话?哦,这下是清洁工陈奶奶才有的特大嗓门儿,这个清洁工虽然年过花甲,却也神采奕奕,不管寒风刺骨的冬天,还是烈日炎炎的夏天,她总是在小区乐哈哈的忙里忙外,这儿的人们都特别敬佩她,她总是被人们夸得合不拢嘴,不过她还是停不下帮助别人的脚步,边忙着自己的事儿,还边帮助倒倒垃圾工或帮助老人下楼梯。
有一次,邻居家林奶奶提着个袋子,里面装满了从市场买回的菜,她上楼梯时看到陈奶奶又在打扫楼梯,正在互相高高兴兴的搭话,由于年迈了,林奶奶突然来了个趔趄,身体直直地往前扑去,眼看就要摔倒地上了,陈奶奶连忙放下手中的活儿,眼疾手快地用她那有力的手一把扶住了林奶奶的手臂,飞快地将林奶奶拉了起来,然后,她关切地问林奶奶:“您吓到了吗?没事儿,您现在安然无恙,刚才的都已经过去了,不要再想刚才的事儿啦,快忘记了吧,您需要休息会儿,等会儿我送您回家。”我正经过这儿,看见陈奶奶小心翼翼地扶着林奶奶走了,但是等陈奶奶回来时,我听见她嘀咕:“唉,今天还没扫几个垃圾呢!”于是乎,她又风风火火地扫起了垃圾,但是她没能扫到很多垃圾,因为人们被她的影响,大家都会自觉把垃圾倒到该倒的地方了,我想,这对陈奶奶变说一定是一件好事,看着陈奶奶拉着垃圾车离去的背景,我欣慰地笑了。
瞧,我们小区因为有个陈奶奶,地板上总是一尘不染,人似乎可以在上面照镜子了呢,我真为我们这片小区的这样的清洁工而感到自豪!