幸福的作文600字
“砰”的一声,我关上了房门。
坐在书桌前,望着窗外,漆黑一片。狂风猛烈地吹打着窗户,窗外不时地传来树叶的沙沙声,我的心中掠过一丝伤感。
我的爸爸是农民出身,没有什么文化,但他还是坚持给我检查作业。
刚才,爸爸给我检查作业,发现我有一道题做错了,爸爸耐心地给我讲解着,而我始终坚持着我的答案。
无意中,我脱口而出:“你读过几年书啊!就在这儿教我!"
话一出口,我就意识到自己的过错,可是又不知道怎样补救。爸爸的眼神顿时黯淡下来,张了张嘴,想说什么,但始终没有说出口,默默地将椅子放回原处,然后出去了。
饭桌上,我和爸爸都一言不发,妈妈好像察觉到了什么,和爸爸聊起电视剧里的情节。
往日妙语连珠的爸爸今天却“啊,哦”地敷衍着,我内心感到十分愧疚,放下了碗筷,冲向房间。
这时,我坐在书桌前,仿佛看见了爸爸在下雨天,冒着大雨来给我送伞,仿佛听见了爸爸在厨房对我的亲切呼唤声,仿佛吃到了爸爸做的可口饭菜。
忽然,门被打开了,传来一阵脚步声,我并没有回头,从这脚步声中,我可以听出是爸爸,爸爸搬来一把椅子,坐在我身旁。
语重心长地对我说:“还在为刚才的事愧疚啊!爸爸知道你那是无心之言,并没有怪你,爸爸不说话,只是觉得你长大了,有自己的见解了。”
说完,爸爸开心地笑了,我几乎快要哭出来。
我强忍着泪水,对爸爸说了一句:“爸,我饿了。”
爸爸对我的爱我难以忘怀,同时,我也发现了,原来幸福的味道这么甜美。