学校的作文600字
她,是我们成长的乐园;她,把知识全都传授给了我们;她,为我们的成长搭建了一片舞台。这就是我们的学校,学校给了我们知识,学校教会了我们怎样做人,学校为了我们尽其所有,我们就应该去感恩学校,去热爱我们的学校。
学校是我们每位学生展示自我的舞台。我的学校不是豪华的但是朴实的,不是漂亮的但是整洁的。我的学校并不大,但是教给我的知识却是无尽的。
学校是神圣的园地,是不能容一丝一毫玷污的,所以我们要感恩学校,首先就要从保护学校的环境做起。当你看见一片纸随风飘扬时,你会选择假装看不见还是毫不犹豫的把它捡起?当你吃完雪糕时,你会选择就地把包装纸扔掉还是多走几步把它扔到垃圾箱?当你看见有人在学校的墙上乱刻乱画时,你会选择坐视不理还是走上前去劝告制止呢?
类似这样的选择有很多,我们如果想感恩学校,可以做得还很多,如遵守学校的规章制度,爱护学校的公共设施……但是我认为最好的感恩就是要好好学习,好好做人。
我们是祖国的希望,同样我们也是学校的希望,我们现在的好好学习,就是为以后更好的感恩学校打下了深厚的基础。今天的我们决定着明天祖国的未来,今天的学习同样造就了明天的学校。
同学们,感恩学校并不是一句空话,而是要把自己所想的、所说的付诸于行动。其实感恩学校是要从每天的一点一滴做起的,我们只要有恒心,一切都会做到,不是吗?
同学们,让我们怀着一颗感恩的心,投入到艰苦的学习中去,才能真正做到回报学校、感恩学校!