学校的作文600字
森林学校推出了大型广告:为适应时代需要,本学校将推行全能素质教学,无一不学,无一不教,包括您的孩子成为无所不能的通才,在竞争中立于不败之地,每学期学费3000元,培养费2000元,赞助费1500元。
动物议论纷纷,褒贬不一。到最后,家长们还是动心了。因为尽管价格不菲,但毕竟“再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育”嘛。于是动物家长们不惜血本,纷纷进行智力投资,全能学校学员爆满。
全能学校真不愧“全能”二字,什么飞行课、游泳课、长跑课、跳跃课……真是五花八门,应有尽有,家长们都很满意。
飞行课由喜鹊校长亲自来上。“看着点儿,翅膀张开,腿向上弹,起——”喜鹊飞了几圈,落在草地上,让孩子们自己练习,“校长,我们怎么飞啊?”喜鹊校长瞪了他们一眼说:“有志者事竟成;”结果青蛙和兔子把腿都跳肿了,也飞不上天。
游泳课由鸭子老师主讲。他先让天鹅来游,天鹅有的很漂亮,学员们发出一阵阵赞叹声。“同学们,”鸭子老师强压住心中的怒火,“我承认天鹅的动作是优美的,但是你们必须要跟我学,我的游泳姿势是经过森林标准测试的你们不跟我学,考试是不能及格的。”
跳跃课上,小青蛙扬眉吐气,左跳右蹦,动作十分优美。小乌龟最惨,被老师罚跑5圈,眼睛都哭肿了。
各人有各人的烦恼,青蛙为了飞行伤透脑筋;乌龟为了学跳高天天补课;天鹅学鸭子游泳,弄得浑身不自在;小乌鸦嗓子不好,歌咏课得不到及格分……
看着一个个天真活泼,各有所长的孩子被“全能教育”折腾的焦头烂额,家长们也是又心疼又无奈。唉,究竟怎样才算是森林中有用之才呢?