学校的作文600字
多年以后,很多学校都实现了智能化,我的学校也更加智能化,下面让我来介绍一下。
一进校门,就会有自动语音提示“欢迎您”,如果不是学校里的老师或同学,大门就会把他拦在校门口不让他进来,这样一来,外面的人就不会干扰到我们的学习了。
教室里的灯光是自动调节的,这样既能保护同学们的视力又能节约能源,教室里装有自动气候调节系统,可以根据不同的季节来调节教室里的温度和湿度。这套系统还能抵御雾霾和其他有毒有害气体的侵袭,给学生营造一个舒适安全的学习环境。
教学设备也实现了智能化。黑板,白板,投影设备都已经退休了,取而代之的是立体三维全息影像系统,教师们都不需要亲自到教室来,只需在办公室里就可以给全班同学上课了。这套系统功能强大,不仅能虚拟出各种学科的授课场景还能解决同学们遇到的疑难问题,通过智能系统,实时向全国的专家求教,教室里经常会有顶尖学者的全息影像在授课。
各类运动器材,都是储存在操场的地下仓库里,需要的时候会有辅助器械运送到指定地点,提供给上课和比赛的学生使用。操场上方有自动关闭系统和环境模拟系统,不论刮风下雨,操场总是阳光明媚,运动场地可以随时转换,刚才还是篮球场一眨眼就变成了羽毛球场,排球场、足球场、乒乓球场等场地都可以转换,这样既方便同学使用,又提高空间利用效率。
走食堂就会有机器人为同学服务,机器人不仅能为你端饭盛菜,还能根据你的健康状况和发育水平,为你提供营养菜单让你选择。
我们的智能化学校还有很多功能说也说不尽,还是请大家自己来亲自体验吧!