学校的作文600字
老师是我们通往成功彼岸的摆渡人。你们带着我遨游知识的海洋,渡过艰苦困难的日子,一路精心呵护。最后看着我踏上成功的彼岸。你们挥了挥手,便返回我们相逢的地方,在那里,你们继续载着另一批渴望成功的人们通向成功的彼岸。日复一日,年复一年。你们是多么得不辞劳苦,多么的勤劳,以至于青丝变成了白发。即使这样,你们依旧不改初心,继续完成光荣的使命。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这不就是你们最真实的人格写照吗?
教室里,嗒嗒的粉笔敲击黑板的声音,一句句殷切而真实的嘱托是多么悦耳的交响曲。你无私地将知识送给我们,将你们毕生所得毫无保留的传授与我们。不只是知识,你们还教会我做人的道理以及如何踏入社会的方法。无私,伟大等等等都无法形容你的功劳之大。您的勤劳与无私将多少学子送往成功的对岸,造福了多少家庭,中国的万家灯火也就是因为有你们才越来越亮。
通往成功的彼岸,不仅仅需要勤劳的摆渡者。更加需要一艘小舟。没错,所谓的小舟就是学校。它是我们梦想开始的地方,是我们每日战斗的地方,更是我们的第二个家!优良的教学环境,舒适的寝室公寓,干净整洁的食堂,设施齐全的教室··········这不都是学校给予我们的吗?然而,同学们好像并不懂得珍惜这份来之不易的恩惠:随地的垃圾,满墙的涂鸦,寝室里水龙头不停的哭泣声···········这些现象只会毁害我们的校园。
校园是我们的家,我们应该爱护它。这可不是嘴上说说的,我们要付诸真实的行动。比如:看见垃圾随手捡起,不在墙上涂涂画画,爱护公共卫生········这样才会使我们这个可爱的家温馨起来。