学校的作文600字
要大扫除了!我们班没有一个人是垂头丧气的,他们一个个像小麻雀一样蹦蹦跳跳的。有的人在谈今天他们会分配到什么任务,有的人唱起了“逆战”,还有的人跳起来“桑巴舞”。
金老师来分配任务了,我们坐得笔直笔直的,谁不想被金老师点到呢!我被金老师分配到了给张总“服务”,让我当了组长。离大扫除还有几十分钟,这时余老师来了。“旸、辉,你们帮我去捡教学楼和综合楼之间那块草地上的垃圾。”我刚想说我已经被金老师预定了,又想了想:还有几十分钟呢,去捡一下,很快的。于是,我就答应了。我和辉动作麻利,不出五分钟,我们把我们“心目”中的垃圾捡干净了。我们就向余老师报告“战况”:“余老师,任务完成,就是不知道树叶要不要捡。”辉报告完之后,我们听着余老师下一步吩咐。“当然要。”余老师说。这时,突然有一位同学说:“旸,你还要给张总去打扫卫生呢?”“哎呀,我怎么把这事给忘了呢!”我一拍脑袋想。我和余老师说明原因后,就飞奔出去,寻找我的组员。
当我找到组员后,我们立即开始分了工:我带领一组,扫正大门,安杰带领一组,扫操场。分工明确后,我们开始“干活”了。
我带领着分配好的组员开始带扫正大门。“奕卓,佳丽,你们扫左边,我和婕扫右边。”我分配任务“洺捡花坛里的垃圾和负责倒垃圾。”“是!”大家回答。我们立即投入到了工作中……
经过一个多小时的不懈努力,终于完工了,张总看了看打扫结果,就竖起了大拇指,还拿出几包便利贴,说:“打扫地不错,这是奖励。”我们看到了自己的“战利品”开心地笑了。
通过这次“打扫学校”,我知道了要为学校付出自己的一份力,这样,学校的未来才会更美好!