幸福作文600字
今天,我真幸福,可以在宽敞明亮的教室里上课学习,可以在院子里和小伙伴玩,还可以在家人的关怀中快乐的成长。
那是一个下雨的日子,淅淅沥沥的小雨点从天而降,滴滴答答地打在小树的叶子上,叮叮咚咚地打在铁皮屋顶上。那时,我正在学校上课,没有带伞。放学了,我在教室门口等着家人来接我。不一会,一个十分熟悉的身影向我走来,是外公打着那把深蓝色的大伞来接我了,外公向我招招手,我一蹦一跳地钻进了伞下,牵
起外公那刚劲有力的手,一同走在了回家的路上。我的头顶已变成了一片深蓝,外公的身子在伞内,右臂却在风雨中摆动着。每走一会儿,外公的伞就会慢慢地向我倾斜一点。在充满雨水的路上,我的鞋子湿了。外公右边的肩膀也全湿了,可他全然不顾,一回到家就从洗手间里找出毛巾,把我的脚轻轻地放在他的膝上,拿起
毛巾在我的脚上来回擦着。不一会儿,我的脚已经干了,外公才拿起自己的毛巾擦起来。外公一边擦着身子还一边问:"张云昕,你淋湿了吗?"我飞快地回答了一声"我才没湿呢,大伞把我都包住了呢!"外人听了,说"那就好,那就好,咳咳!"外公咳了几声,显然外公感冒了,可他却没有跟我说出来,只是含笑不言。每次从雨中
归来,外公身上老是湿的,那湿的一处就是亲情的流露。
亲人之间的爱是最伟大而又最平凡的,一件小事就能体现出亲人对自己的关爱。我能在亲人的关怀与爱中成长,真是我的幸福。是啊,今天我真幸福!