亲爱作文600字
亲爱的爸爸妈妈,是我三生有幸,上天才让我成为你们的女儿。
亲爱的爸爸,你是我们这个家里的顶梁柱。家里的经济来源都来源于您,可是您为了工作去了那么远的地方,一年也就能回家两次。陪我们的时间少之又少,每次离别,我都告诉自己不要哭,我要让父亲看到我坚强的一面,而当父亲坐上火车的那一刹那,我转过身去,背对着父亲,眼泪再也忍不住了,哗哗的流了下来。
两个月前,我最爱的外公去世了,您听到这个消息后从越南赶了回来。在您回来的那一刻,我抱着您失声痛哭,我的心仿佛有了一个依靠,感觉很安心,很踏实。把外公的后事安顿好了后,您又要走了。我红着眼走到您面前说:“爸爸,不要走,多陪陪我好吗?”我本以为您会留下来,而你却说:“女儿,抱歉,你要理解爸爸,爸爸还要工作。”“可我只是想让您陪陪我。”父亲安慰我说:“下次一定多陪陪你,再重要的工作我也不做了,好吗?”听了父亲的话,我没有半点喜悦的心情,因为我知道,即将来到的,是再一次的分别。而下一次,又会是什么时候呢?
亲爱的妈妈,你说我像一个永远都长不大的孩子,可我就是一个孩子呀。从小到大,就是您陪在我的身边,您总会把最好的留给我,您就是全世界最好的妈妈。
但我们之间也会有许许多多的矛盾。初中三年,我们两个几乎天天吵架,您总说我不懂事,但我也有我自己的想法,我长大了。上了高中,我选择了住校,回家的次数越来越少,每次回家,您都会事先把所有的一切准备好,现在也很少和您吵了,因为我感受到了那种您对我最真实的爱。
亲爱的爸爸妈妈。永远我都会记得,在我肩上的双手,风起的时候,有多么温热;永远我都会记得。伴我成长的背影,用你的岁月换我无忧的快乐。