记住作文600字
还记得,那是三年级的一个下午,妈妈带我来到琴行学琴。从那时起,我便认识了我的钢琴启蒙老师——朱老师。
第一节课,精神紧绷又有点内向的我,在上课前不由得出了汗。可是,第一节课,朱老师温柔的声音,始终充满笑容的脸,让我放松下来,不再紧张。从此,开始了我的学琴生涯,也记住了那张充满微笑的脸。
六年级时,朱老师让我参加了一次钢琴比赛。因为是第一次参加比赛,我不免有些紧张。
很快,比赛的日期如约而至。在前往赛场的路上,我仿佛热锅上的蚂蚁,手忙脚乱,不知如何是好。到达场地后,我紧张得满头大汗。在等待比赛的过程中,我的脑中也是一片空白。
终于轮到我上台了。我慢吞吞地走上了舞台。鞠躬时,我感到双腿都在不停的颤抖。这时,我看到了朱老师。她坐在第一排,虽然不是正中间,却让我一眼就看到了那张充满微笑的脸。那张脸仿佛有一种神奇的力量,使我顿时放松了下来,恢复了自信。
我开始演奏了。曲子一会儿像雷声震撼着大地,一会儿又像细雨在喃喃私语;一会儿像惊涛拍打着岸滩,一会儿又像小溪流入人们心田……
演奏结束了,我向台下鞠了一躬,台下响起了热烈的掌声。这时,我又看到了朱老师脸上的微笑,这微笑,又好像充满了赞扬和鼓励。
那张充满微笑的脸总是充满力量,她就像一座明亮的灯塔。每当看到她,我就感到充满了自信,也有了前进的方向。
离开朱老师已经快一年了,她那充满微笑的脸时常出现在我的眼前。我知道,这微笑会一直留在我的记忆深处,也将伴我一路前行!