游泳作文600字
愉快的暑假开始了,我整天就是“吃、喝、玩、睡”四部曲。妈妈为了让我锻炼身体、增强体质,帮我报了一中游泳馆的自由泳培训班,我激动极了,因为这是我第一次学游泳。
学游泳的第一节课,教练先让我们学憋气。看着大约1米深的泳池,我不禁有点害怕,鼓足勇气下到水里。这时,教练发话了:“憋气,就是把气屏在胸里。首先,我们做一个深呼吸,吸一大口气,然后立刻合拢嘴巴,把气藏在胸里。千万不要在水里用鼻子呼吸,否则很容易呛到水的。”听了教练的话,我以为憋气很简单,只要控制好鼻子和嘴巴就行了。我在水面上练习了几次,感觉还不错,应该可以下水练习了。可是当我把头沉入水里,心一下子就慌了,鼻子似乎不听我使唤似的,拼命往肚子里吸气,害得我呛了好几口水,难受极了。接下来的几次,我还是屏不住气。教练看到我垂头丧气的样子,走过来亲切地摸着我的头说:“屏住呼吸,镇静点,不要惊慌。来,我陪你练一次。”我再次把头放进水里,屏住呼吸,心里想着:“我一定要镇静,不要害怕。”这次,我居然成功了。教练看了也很高兴,拍了拍我的肩膀鼓励道:“嗯,不错!要是再憋时间长一点就更好了,来,自己再练!”收获了第一次的成功,我在接下来的练习中都打足了气,而且一次比一次憋得时间长,万事开头难,我明白了“有志者事竟成”这个道理!
接下来的几天中,“打腿”、“摆手”等动作我都能按照教练的要领去做,只是“换气”这个动作有点难度,练得辛苦一些。
紧张而又充实的十二天很快就过去了,在最后一天的考核中,我顺利拿到了结业证书。现在我已经可以在水里像鱼儿一样自由自在地游泳了,并渐渐地喜欢上了这项运动。
第一次学游泳,我不仅学会了游泳的技巧,而且锻炼了胆量,磨练了意志。