《真实》作文600字
今天我读了一本绘本叫《三只小猪的真实故事》。我发现与我之前读的《三只小猪故事》不一样呢。原来的故事里面讲的是大灰狼是个大坏蛋。三只小猪因为盖的房子用的东西不一样,前两只小猪被大灰狼给吃掉了,而勤劳聪明又勇敢的第三只小猪用自己力量制服了大灰狼。而这本绘本里面这个“坏蛋大灰狼”的故事是错的,真实故事是一个喷嚏和糖引起的。
故事是这样的,大野狼奶奶要过生日了,他想为奶奶做一个蛋糕,可是他的糖用完了,他想去借一杯糖来。于是他去邻居小猪家借糖。第一只小猪不太聪明用稻草盖房子,大野狼他敲门,没敲几下,门就倒了,他就在门口喊着:“小猪,小猪你在家吗?”没人回答,可是这时候他的鼻子痒痒的,想大喷嚏,他就忍不住打了一个大喷嚏。稻草房子就这样倒了,小猪却死了。大野狼把小猪做成起司汉堡了。他又去第二个邻居家,他是小猪弟弟,他家房子用树枝做的。大野狼按了门铃问“小猪在家吗?”小猪回答:“你不能进来,我在刮胡子”。这时,大野狼又想打喷嚏,还是没忍住,打了一大喷嚏。木头房子也倒了,这是小猪也死了。他又把小猪也做成起司汉堡吃了。这会儿吃了好饱,感冒也好多了。他又去了另一个邻居家借糖。这只小猪是他们家最聪明的,也是最小的小猪。他的房子是用砖头盖得,特别坚固。大野狼向他借糖,小猪一而三的不答应。大野狼特别生气,他准备再打一个打喷嚏,把小猪吃掉。无论他不停打喷嚏,那个房子都倒不了。接下来故事就像我们之前听的那样故事。记者们把大野狼夸张,扭曲了。从此他们就认定大野狼是个大坏蛋。我想如果他们能借一杯糖给大野狼,就不会有这么多不好事情发生。