我是一个普普通通的女孩。并没有出众的表演才艺,并不像演说家那样能说会道。我只是一个普普通通的女孩。
我只是一个普普通通的女孩。在体育课上,别的女孩那像箭一般的跑步速度,让我不能跟别人去比,只能在下面喊“加油”,课堂上,能说会道的女孩回答出了问题,得到了老师的表扬,我只能在下面拼命的鼓掌。办黑板报时,能写会画的人可以把黑板报当做画布,描绘自己的七彩人生,而我只能站在黑板前发愣。有时候我还会哭,哭完之后,我甚至开始自问?哭什么?有什么好哭的?
我甚至开始思索,我们这一生到底要的是什么?要别人的鼓掌?还是要别人的喝彩?都不是!我们要的是平凡的人生,而且还要去帮助别人。
我有时候还开始羡慕别人,有时候还会嫉妒别人。有些人写博文写的比我好,有些人比我的表达能力好,有些人比我的字体好。但是,这些都不足以说明什么!并不是因为他哪一方面比我好,我需要嫉妒他,自责自己。
有一次,我们老师在指导我们学会读《少年中国说》,在大家集体朗诵的时候,我的声音最铿锵有力。老师注意到了我,先让我给大家引读。最激动的语言读了第二段的前两句,我刚一读完,班上响起了热烈的掌声。让我的内心充满了动力。老师说:“读这一段的时候,要用上你最铿锵有力的语言,来读出我们中国人崛起的声音。”我听完这句话,自信心冉冉升起。那时候,我知道了,我从来不比别人差。
想获得别人的称赞,并不需要天赋,只要去做,就有机会!
我是一个普普通通的女孩,一个平凡的女孩。