松树作文600字
我赞美坚贞的松柏,我赞美勇斗西风的篱菊,我赞美莲花的傲视污泥,我赞美野火烧不尽的小草,我赞美梅花的傲雪怒放,可我更赞美凌寒傲雪的松树。
松树,它就生长在我的小学校园里。我在学校的时候,每天都能看见它,松树,它有着粗壮而高大的树干,从松树的树干中可以看出树的年轮。在这一圈圈年轮中,仿佛看见了它经历的风雨沧桑。松树它凌寒傲雪,在它身上的每一根枝干都蕴藏着坚强。
以前,我每天上下学的时候,都能看见那两棵高大而粗壮的松树。每当我看到这两棵松树时,我心中就有一种说不出来的感觉,觉得它们一只矗立在校园里,一直保护着我们的侦察兵。
松树,它可以在极为干旱的地方努力生长,有着顽强的生命力。我记得老师教过我一首赞颂松树的诗句:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”森林中的松树不怕洪水,不怕狂风暴雨,不怕阳光暴晒,不怕风沙侵袭,顽强生长。
松柏它坚强,不软弱,有着坚强的生命力,从不动摇。
一想到松树,我就情不自禁地想到一些人。比如说:环卫工人,他们每天早晨四、五点钟的时候就在大街上扫地,每天要工作很晚才能回家,真是披星戴月,勤勤恳恳,不辞劳苦地工作着。回到家时,他们已经满身灰尘,但是,他们让城市有了新鲜空气,让人们有了健康、洁净的生活环境。
松树给了我很大的启发。我们都要具有松树的品质和精神,它凌寒傲雪,要求人们的甚少,给予人们的甚多。无论严寒酷暑,无论狂风暴雨,无论酷暑严寒,它都依然屹立着。我要学习松柏,学习它的坚强不屈。