松树作文600字
松树,这一个名字一提,人们眼前就会显现出他们的样子。
没有白杨树的挺拔,没有竹子的光滑。有的,只是满身伤疤的树皮,一条条好似尖针的叶子。他的根盘错节,好似一条条巨蟒蜷缩着,又像爪子似的根紧紧的抓住大山,但它却是倔强的代表。
在春天,万物复苏的时候,松树也随着开出的属于他的枝叶和松花,枝叶苍翠欲滴,松花好像一条条短短的蚯蚓,冒在枝头上,摘下一簇,阵阵的松香扑鼻而来,松树也好像流泪似的,流下松脂。在看过那些奇花异草后,来看一看这苍劲的松树,别有一番滋味。
在看过了春天的苍翠欲滴,有谁又能想到松树在冬天时展现出来的坚韧?在冬天,许多的植物早已凋谢,松树那满身的苍翠也有点黄了。但是,却还是影响他那坚韧的气质。他,仍然顶着他的枝叶,冒着寒风,耸立在那高山上,雄伟苍劲,巍峨挺拔,好像暴风雪对他来说是一场甘露,正因为如此,他在万物沉睡的冬天,为冰冻的大山增添了一丝灵气。
其实,在我们的身边,又何尝不是有想松树一样的人。
去年的春天,本该是万物复苏的时辰,但是一场暴风雪却笼罩了他们,本该准时的春天,却姗姗来迟了。可是,一群似松树一样的人出现了,遍布在受灾的地区,为人们排忧解难。没有新鲜的蔬菜了,他们不辞辛劳的运来;电线设备被毁坏了,我们冒着生命上去修……这些人又何尝不是松树呢?他们在暴风雪里和自然灾害作斗争,有的甚至失去了宝贵的生命,但是;却阻挡不了他们那不怕艰难,勇敢战斗的决心呀!在大雪纷飞的日子里,他们谱写了一首首的可歌可泣的赞歌。
松树,正是他的这种顽强的精神,使他成了大自然里的一枝独秀。