松树作文600字
松树不像花那样精致美丽,也不像白杨那样挺拔。
然而,松树是我最喜欢的植物,是普通和伟大的植物。据说它很普通,因为它不仅在外表和语言上不出众,而且无处不在。据说它很伟大,因为它有不屈不挠的毅力。在北方,气候干燥寒冷,沙尘暴仍然很大。在我们的北方,松树随处可见。在寒冷的冬天,零下几十度,松树仍然像守卫边境的士兵一样挺立着。冬天,花草枯萎,万物枯萎,你看不到任何生命的颜色。只有裹在淡绿色外套里的结实的松树静静地站在路边,保护人们免受风雪的侵袭,永远也站不起来。它之所以伟大,是因为它有顽强的生命力。如果它坚持自己的幼苗,它将顽强地生存,并在生根时成长。我仍然记得我们城市曾经下过一次大雨。一大早,当我出去买早餐时,我看到一些柳树被大雨冲走了。只有那些倔强的松树沙沙地摇晃着树叶上的水珠,没有掉下来。我深受感动...这是伟大的,因为它是未知的,不要求任何东西。松树充满了宝藏:松子可以被人们食用,是很好的补充品。松针可以用作药物和茶。松油可用于制造润滑油、风油香精等。就连松树在生命的最后一刻,都无私地奉献给人类,尽自己最后的一份力量被一棵一棵地砍掉,去燃烧火焰取暖...松树对人类做出了无数的贡献,无穷无尽,却没有要求任何回报。它不需要阳光,不需要温暖,不需要浇水,不需要赞美...松树不屈不挠的意志力,这种顽强的生命力。
这种默默无闻、不求任何东西的精神有什么不值得学习的呢?哪一点不值得我钦佩?我爱上了松树。平凡而伟大的松树!