松树作文600字
我们的学校是一个美丽的学校。学校里有很多非常漂亮的景物,比如:操场、教学楼、花坛……我最喜欢的景物是学校西教学楼前的三棵大松树。
这几棵松树虽然没有花的芳香,也没有又香又甜的果子,但有四季常青的叶子。它没有柳树细长的“头发”,没有白桦树“苗条的身材”,但有粗壮笔直的树杆。站在树下往上看,每一枝树杈上都长着成千上万根松针,真像一把把绿色的羽毛扇。
春天,校园里很多植物才刚发芽,可松树就像提早成熟一样,已是枝繁叶茂了。那是因为松树很勇敢很坚强,不怕风吹雨打。不像其它植物秋天被风一吹叶子就变黄飘落下来了。
夏天,可是树木生长的大好时机。松树用它那尖尖的,青翠的枝叶与那笔直的树杆吸收着养分与阳光,长得又大又高。当我们玩累了,就都躲在松树大伞似的枝叶下乘凉。 松树这也是助人为乐,它没有丝毫的怨言,为我们做着无私的奉献。
秋天,校园里很多树木的叶子不是脱落,就是枯萎,可是松树却依然那样葱葱茂茂、密密层层。不管是狂风或者是暴雨,它都英勇无畏,永不害怕。我们就在松树下玩耍、聊天,倾听风吹树叶的声音,观赏秋天里我们美丽的校园。
冬天,是树木们最害怕的季节,因为那时寒风刺骨,大雪纷纷,人们都冷得躲进了屋子,大多树木早就脱皮掉叶。 而在大雪之中差不多校园里的东西都变成了雪白的时候,却 有一处圣景,那就是依旧如故的松树, 它还是那么翠绿。它不屈不挠,就像一位英勇无比的战士,守护着我们的校园。等大雪停了,我们再看,啊,松树上落了厚厚的一层雪,真像一棵美丽的圣诞树!
这几棵高大的松树为我们学校增添了色彩,给我们带来了欢乐,我喜欢它们。