船的作文600字
“10月1日到7日可是黄金周啊!不如我们去温州的海上抓鱼吧。”妈妈提议道。“不错!是个好建议。”我插上一句。“就这么决定了。”妈妈下了最后的决定。
于是10月2日,小姨、姐姐,我和妈妈,还有妈妈的一些朋友一共18个人,坐着一辆大巴车浩浩荡荡地出发去温州乐清了。在那个冒着毛毛细雨的下午,我们坐上了一艘轮船,听船夫说,每隔一个多小时就拉一次网。“拉网的时候一定要记得叫我们哦!”那位船夫话还没说完,姐姐就兴奋地说道,她是第一次碰到这种事情,感觉很新鲜。
“收网啦!收网啦!”只听船夫对我们大喊,漫长的一个小时终于被我熬过去了!我怀着期待的心情走向船头。姐姐早就在那儿等着了,“哇!可真多啊!”姐姐自言自语。“什么很多呀?让我猜猜……嗯,螃蟹?小鱼还是虾米?”我边走边想着,“别想了,是垃圾很多!”姐姐这句话让我很失望,但我也看见了几只小螃蟹,我把它们装到牛奶盒子里,观察它们的一举一动,几只螃蟹直向我挥舞着它们的大钳,像是对我发出不满,有几只螃蟹一动不动,也许是在等待最佳时机逃跑吧。
因为海上风浪太大了,我们不得不返回,在回来的路上,船夫又拉了一网,这次的收获比较大,我们手忙脚乱地抓着大大小小的螃蟹、黄鱼、还有活蹦乱跳的硬壳虾,其中有两只螃蟹正在打架,几条小鱼在我们手里努力挣扎着想逃回大海,有两条鱼我觉得非常漂亮,一条是斑点的,一条是条纹的,我们把它们养在瓶子里,可惜路上就没气了。
“开饭咯!开饭咯!”船上的阿姨端着一盆海鲜从厨房走出来,仔细一看,盆子里的这些海鲜都是我们刚刚捕捞上来的,尝着自己的劳动果实时,心里总觉得美滋滋的。