小说作文600字
我喜欢看小说,可以说是一个十足的小说迷,自从初一开始接触了第一本小说之后便一发不可收拾,像我们那个年纪的时候,一有空闲时间,总会想着怎么出去玩,但是我却只想找一个舒适的地方安安静静的看小说,这也就让我变成了一个不折不扣的宅女。
看了小说这么多年,看过很多种类的,玄幻的,穿越的,言情的等等,当找到一本很合自己喜好的小说之后,就会迷上它,喜欢里面的故事,心系主角的命运,所以当对一本小说感兴趣时,不看完总觉得心里是不舒服的,所以久而久之,我的成绩便不断的下滑了。尽管如此,我知道继续沉迷小说对我百害而无一利,但是总是会忍不住诱惑。
直到今天,小说还是我打发无聊时光的第一选择。我是一个圆满主义者,所以我喜欢看结局是喜剧的小说,但是,最近我看了一部悲剧的小说,故事的结尾不是那种像灰姑娘与王子的那种结局一样完美,让人一看就知道是喜剧,而我看的这个小说的结局,作者没有给明确的结尾,在最后收尾的时候留了很大的空间令读者想象,如果以作者最后的收尾文字看,是一个悲剧,但是留给我们读者的想象空间却又好像不想让故事往悲剧的方向发展。
说了这么多,现在还没说小说的名字呢!而它有一个很唯美的名字——《被遗忘的夏天长达32小时》,这个故事的女主叫小夏,男主叫唐柯,故事结局是小夏失踪了,没和我们想象的结局一样,独留男主悔不当初,但是这个故事可以让我们想象的是,作者没有交代小夏最后去了哪?只是说消失,而一个人在没有找到尸骨的时候怎么会平白无故的消失,而且也没交代有重大什么变故,只是用一句失踪结局了。这样的结局不禁让我这个读者浮想联翩,没准过了很久以后,男主女主重新相见,最后变成喜剧呢!
当然,这只是我心中的所想而已。