熟悉作文600字
说起我最熟悉的人,一定是他。
他是典型的金牛座,用星座物语来说,就是“脚踏实地,但爱钻牛角尖”。而且他又属牛,所以他是极端务实(抠门)的人。去年生日,妈妈问要哪款蛋糕,他想都没想说:“直接把买蛋糕的钱给我吧。”妈妈说“过生日,给你买件新衣服吧!”他说,“衣柜里这几件还很好,转换成现金吧。”妈妈惊讶,非常惊讶。其实,买蛋糕和衣服的钱,他用来买了课外书。
上个月数学考试,他只考了65分。老师看到分数,把眼镜擦了擦又重新的对了对名字,“上次95,这次65,请这位同学好好反省反省!”他其实也想知道,为什么第六题的补充条件在一个小时后才给,他始终觉得有一道题没做出来,便没有了继续答题的动力。咳,这是有多不会变通。
他是冷面王子。他从不随流打闹,也不和同学们组团打电子游戏。课间或者课后,他喜欢看一些图画书,写一些感受,或者看着窗外嬉戏的伙伴们发呆,仿佛觉得“他是一个世界,其他是另一个”。其实,他的内心并不冰冷。他曾经把午餐的钱给了一个乞丐,可事后发现乞丐是正常人乔装的。他曾经和小伙伴踢足球,却因为失误,成了队友嫌弃的对象。他曾经热心的帮同学拿东西,结果摔坏了同学最喜欢的杯子......。别人可能认为他受了生活给的“重伤”,其实他没有,如果小伙伴们需要,他还会重返球场,有求必应。这不,他每天练球,争取不拖队伍后腿。至于那个乞丐,他也不伤心,只是很生气他们为什么不靠双手挣钱。
此外,他上课经常走神,偶尔还会小瞌睡。不怎么爱收拾东西,还略微有点拖延症。不过他都意识到了这些问题,并且决心去改正。
也许你会问,你怎么这么了解他,好像钻到人家心里了似的。其实,我写的“他”就是我自己,我最了解的人是我自己。