滑雪的作文600字
初一我和我妈还有小姨一家坐飞机去了东北长白山地区滑雪,一到那,就看到了一片白色的世界,我们原本是想先玩雪的,可是滑雪更好玩,所以我们忍着玩雪的激情,先坐车去酒店放行李,没想到滑雪的地方就在酒店旁边,放完东西我们便直奔滑雪场。
到了领雪具的地方一看,可真是人山人海,排了半个小时才拿到,之后又请来一个教练教我们。他教我们过程让我感觉很漫长,他先教我们如何怎样脱和穿雪板,接着教我们如何拐弯,然后教我们然后在平地移动,最后才教我们在坡道太快时该怎样减速(他教的是滑雪板摆A字减速),教练教完后我心想:“天了!就最后教的我不会,其他我都会,这是纯心的浪费我的时间吗?”终于,我踏上了新手赛道。
踏上新手赛道后,我滑了一次又一次,发现其实还有另一种减速办法,就是在下坡的过程中不停的拐来拐去,这是我觉得这个教练太啃爹了,教一堆废话就送了,竟然还有方法没教,滑一个小时后,我们都觉得这个赛道太无聊,决定做缆车到山腰的初级赛道滑,到了以后我突然发现这个半山腰有点高,一问才知道这是中级赛道,没滑过初级赛道的人不给滑,一问才知道初级赛道在旁边,于是我们的满怀自信,变成了一脸不好意思的下去了。下去后,我们直奔旁边的缆车,没想到我弟雪杖掉了,没法捡,我小姨父只好把自己的雪杖给我弟,一上去我和我弟直冲下来,没想到滑了一半我弟摔了一跤,我也差点摔倒,不过我用雪杖一撑,又立了起来,等我和我弟滑到下面才发现我妈和我弟的爸妈都没跟上,等了半天他们下来了,发现原来是小姨父把膀子摔抽了,于是我们只好陪他们回去休息。
虽然最后还没玩够,不过还是很开心。