迟到作文600字
“呀!快迟到了!”吓得我从床上跳了起来。设定好的闹钟,今天却“罢工”了;妈妈也没有叫我,一定是去买菜了。我就像热锅上的蚂蚁,急得团团转。
急匆匆地穿好衣服,冲进洗手间。洗漱完毕后,连早饭都顾不上吃,便慌忙地从书架上抄起书包,胡乱地抓起手表、红领巾,焦急地奔出家门。呦,门忘关了,只好回头。“砰”的一声后,我快速地向楼下跑去,楼道里传来了“哒、哒”的脚步声。
妈妈的电动车已在楼下等我,我一个健步飞跃上车,母子俩向学校奔去。
一路上,我顾不得欣赏路边美丽的风景,只顾着系红领巾、戴手表。我的“一杠”呢?怎么不见了?一定是慌乱中没有拿。我只好叫妈妈停车回头去取。就要迟到了,妈妈哪肯返回。我急得快哭了,恳求妈妈说:“学校有规定,必须佩戴队干,不戴会被扣分影响班级评比的。”无奈,妈妈只好掉头回家。已经没有时间等电梯了,好在家住四楼,我飞奔而上,楼道里又响起了一串急促的脚步声。到四楼时,我已是上气不接下气。打开大门,顾不得脱鞋,就冲了进去。找到“一杠”后,我又飞奔下楼。看了看手表,浪费了五分钟。眼看就要迟到了,我催促妈妈骑快点。妈妈说,这已经是最快了。偏偏在十字路口又遇上了红灯,我的心那个急呀!红灯怎么那么长,感觉时间似乎停止了。
终于赶到了校门口,眼看学校大门即将关上,我跳下电动车,以百米冲刺的速度冲进了校园,不顾一切地往班上跑去。当我把书包放下时,已是大汗淋漓。看了看手表,迟到了两分钟。幸好老师还没有到,我长长舒了一口气,有惊无险呀!
迟到,让我手忙脚乱,心惊胆战。你看,做事有规律是多么的重要。