梦中的作文600字
我玩累了,就在房子底下找个阴凉的地方就睡了,不用枕头,不用席子,把草帽遮在脸上就睡着了
梦中,我又来到我的乐园---那个充满童年记忆的后园。跨越门槛,一路小跑。后园变了样。空中飞舞着的小精灵拿着魔法棒轻巧地一点,花朵就像是被染过了色。红色的、紫色的野花,黄色的倭瓜花,还有粉色的樱花,个个娇艳欲滴,用手轻轻碰一下,还会弹出亮粉呢!丛丛花儿底下,那些嫩绿的小草也探出头来,随风舞蹈,“沙沙,沙沙”地作响,奏出了一曲春日的乐章。蝴蝶到处翻飞,成群的大红蝴蝶也来到这里跳舞。我开心极了,围着他们到处跑呀,转呀。张开手掌,一只带着许多金粉的红蝴蝶乖乖地落在我的手掌心,痒痒的,这小家伙长得真可爱,忍不住用手摸摸它那双带着金粉的大翅膀。身旁的那一片小菜地长着几株卷心菜,浅绿得叶子一片裹着一片,严严实实的,仿佛不愿人们窥探它洁白的心。祖父笑着对我说:“给它们除除虫吧。”我心想,我哪里会呀!只好硬着头皮,伸手把长了虫子的菜叶整片掰掉。叶子散落在地上,一片狼藉。“又是你干的吧?小捣蛋鬼!”“是呀!是呀!”我一溜烟儿理直气壮地跑开了。祖父悄悄走了过来,一脸无奈地捡着叶子,一片又一片。
园中的李子树又活过来了,抽出了嫩绿的新叶,开出了一朵又一朵小巧玲珑的白花儿。樱桃树也结出了果子,晶莹剔透,放进嘴里,甜蜜的果子贯穿着整个味蕾,一切都太美妙了!
“迺莹,迺莹”我听见了祖父在轻轻呼喊我的名字。我从梦中醒来,倭瓜依旧自由地爬上架,玉米依然长得那么高,一切还是原来的样子。