寂寞的作文600字
每天早上看见太阳笑得那么灿烂,看见天空蓝得那么熟悉,就会很开心。一路狂奔去学校,大声问早,再外赠一个比太阳还要灿烂的微笑——在别人眼中,我是一个阳光可爱的女孩,阳光得只有快乐。可是,当我独自站在阳光中,就会神经质的流泪——自觉或不自觉的,因为我觉得仿佛听到了阳光发出的寂寞声音,是我的。
也许,人真的有两面,别人能看见的和不愿让别人发现的,后者才是真相。不错,很多时候,隐藏是一种保护,就像还未出生的小孩泡在母亲温暖的肚子里一样。
我其实是一个乖孩子,古怪但不叛逆,悲哀却也心安理得。我痛恨在阳光下每一件不喜欢却不得不做的事情,可每天我都做着;我讨厌某些人看我的目光,可每天我都得对他们微笑……每天都很虚伪的活着,辛苦地伪装成别人的脸,和每一个认识的人问好,对每一个人微笑…像是重复着每一个习惯性的动作,机械得不用思考。
我喜欢在每一个深深的夜里,将音响开到小小的音量,坐在写字台面前思考,偶尔发呆,写文章,看书,夜很静,但我丝毫不去打扰旋律,我总是不厌其烦地放着已经很熟悉的古典乐曲,然后跟随寂寞的脚步悄悄来临。
席慕容说:“在这世上,一切都必须有一个结束。”为什么?我不懂。还记得小时候的天空很美很美,大朵大朵的白云纯洁无暇。风悄悄地吹,悄悄地吹换了季节,春天的花开了,可转眼间满树的缤纷又变成一地的璀璨,一地的伤感。眼看着初程的美丽在一瞬间成为过去,成为回忆,我只能把它放在心上,久久不散。
我就此做一个平凡得不能再平凡的人。