恐怖的作文600字
脑海里常常回忆起这样一件事。一天晚上,风雨交加,雷声轰鸣。爸爸出差,妈妈加夜班,只留我一个人在家。
无聊的我打开电脑,看起了《午夜惊魂》。看到一半,突然想去洗手间,我望着黑乎乎的洗手间,仿佛有一个身着破烂,满脸是血的吊死鬼。
可我越紧张,越想上厕所,我只好壮着胆子,拿起手电筒,朝黑乎乎的卫生间走去。我总觉的身后有人跟着,不由到回头瞧瞧,没人。我刚要进去,我旁边的大树贴花突然有的生命,他用又大又粗的枯枝抓我,我扔下手电筒跑回卧室,大喊道:“救命啊!”
爸妈给邻居阿姨留在家里的钥匙,邻居阿姨听后赶忙跑来,关切的说:“怎么啦?”我笑笑说:“没有什么事。”
阿姨刚走一会,我回头电脑上的骷髅正朝我飞来,我又喊:“救命啊!”门再次被打开,这次不是邻居阿姨,而是妈妈。我终于舒了一口气,心想:“终于可以上厕所了。”妈妈问:“你怎么总喊救命呐!”邻居阿姨吓坏了,急着给我打电话,没事的话,妈妈得回去继续上班了。
我的脸一下子青了,死死的缠着妈妈。仿佛他走了,所有的东西就又活了。就这样艰难的度过了一晚上,彻夜未眠。
第二天早上,他妈风尘仆仆的,从单位赶来。他一见到我还没睡好,有黑眼圈,关切的问:“昨天晚上你到底怎么啦?”我无奈的回答:“昨天晚上,我看了,一个恐怖片,所以总是害怕的尖叫,还惹到邻居阿姨没睡好觉,哎!”妈妈严厉的看着我,让我来到她身旁,她语重心长的对我说了一番话。
“小贝,你知道吗?你现在还处于少年时期,不要看那些恐怖片!因为,这些电影,不仅不能给人带来帮助,反而会损害身心健康,只会给人带来一时的刺激。甚至会智力受损。你现在看了,脑海里一直都有阴影。那你以后怎么办呢?所以,你以后尽量不要接触这些电影。”我似懂非懂地望着妈妈,点了点头。
现在的我长大了,知道的比以前更多了,阅历更丰富了。现在我知道,恐怖片,就像一味毒药,表面上很美丽,却深深的害了人……