恐怖的作文600字
所谓的师命难违真是太让我们学生为难了。
其实我说的为难就是学生最大的敌人——作业多。唉,现在的老师为什么要给我们留这么多的作业呢?当我们问起老师时,老师就会用一句话来回‘敬’我们:“我这也是为了你们好呀!作业留多些,你们掌握的知识就越多。”于是,老师便会在每天将要放学时,给我们留大量的作业,因此,我们将老师留作业的时间称为“恐怖时间”。
我们刚上五年级,一开始作业十分少,这让我们很轻松,当我们以为五年级解放时的第二天,也就是星期五,不知不觉又到了已经被我们遗忘的“恐怖时间”了。突然,门被踢开了,一阵寒风吹了进来,使我不由得打了个寒战,我向门口望去,发现六个高大的身影“屹立”在那里,他们双手插腰“魔”首高昂。仔细看那不是六个主课的老师吗?接着,只见他们围在一起商议了一番后,科学老师麻利的走上讲台,先是对我们冷冷一笑,紧接着对我们吼道:“同学们!拿出作业本开始记作业!报纸六张,科学书第十页全写,科学日记两篇……”科学老师留完作业“下台”后,其他老师又轮番上阵。看见作业一点点的增多,我们不由的冒了一身冷汗。看看上面的作业,啊!已记了满满半张作业纸了,难道还没有留完作业吗?最终老师以学生记满一整张作业纸的“成绩”而宣告结束。我望着这堆成小山的作业,迈着沉重的步子向家走去。
日复一日,年复一年,在我们这幼小肩膀上是沉重的书包,在我们本应轻松的心里是繁重的作业带来的压力,我们多想让作业瘦瘦身呀,它真的是实在太重了,给我们的压力太大了。