今年,母亲大人决定让我考级。我拼命反抗,可胳膊拧不过大腿,我还得考级。苦苦练习了四个月,挨了不知多少打,流了不知多少眼泪,我在心里暗暗下决心这次考级一定得过!
考级的这天早上,我饭也没吃,跟着爸爸妈妈一起前往“刑场”。来到练习室,我觉得手不听使唤,在琴键上乱抖,还软绵绵的。难道王老师的话显灵了?我真的过不掉了?
这时候,工作人员喊道:“96号,97号,98号,进考场!”不会吧?我还没进入状态呢!我在心里大叫。来到考场门口,我觉得两腿发软,心脏“砰砰”狂跳。我在胸前画着十字架,心里默念:袜子上的巴布豆,赐予我力量吧!肚子里的寿司,赐予我智慧吧!然后鼓足勇气,走进了“砍头台”。只见两个评委面无表情地坐在桌子后面,一架钢琴斜着放置着,一切都显得死气沉沉。我胆战心惊的坐上琴凳,开始了演奏。我的左手有好几个音符漏弹了,身子也在发抖。我演奏完,又哆嗦着走了出去。我心想:这次能过掉,可真算烧高香了。一中午,我心神不宁,奶奶烧了我最爱吃的鸡腿,我都觉得没有味道,连饭也没有吃好。
下午三点钟,我们全家一起去看成绩。我在没过掉的名单上搜寻了N长时间,也没找到我的号码。不会吧?我过了?我站在那儿呆了足足两分钟,又仔细看了一遍,真的没有!我欢呼起来。“我过了!”我高兴地跳起来。妈妈看了一下单子,说:“及格了!”我连忙给王老师发短信,王老师也祝贺我,说这是我自己的劳动成果。
这次考级,真让人又惊又喜呀!