恐怖的作文600字
初一的晚上,我看见天空阴沉沉的。天上布满乌云,耳边不时传来呼呼的响声。
睡觉前,妈妈给我讲了一个恐怖的故事。传说,凶残暴力年兽在每年的除夕晚它都会来到村子闹事,不少了村民还被伤害了。后来,一位老爷爷讲出对付年兽的方法,用鲜红的对联,响亮的烟花和鞭炮声来赶走年兽。我听完这个故事后就躺在床上睡觉了。
深夜,我被一阵呼呼的北风吵醒了。风从窗户缝里吹进来,刮在脸上仿佛被刀割了似的。我坐了起来,揉了揉自己的眼睛。突然,一阵狂风吹起窗帘朝我扑来,我害怕得要命,缩进了被窝中。过了好半天,我才敢伸出头来,我仿佛觉得是年兽来了,我一边想一边唠叨着:“求你们放过我这一回吧!我又没招惹谁,你们为什么要来呢?”说完我钻进被窝里,不敢探出头来。
忽然,只听见隆隆的雷声响起。“完了完了,我的妈呀!怎么雷公也来找我算帐了。”我心里想。我哭着爬起来,连忙跑到妈妈身边。可是更诡异的事发生了,我的爸爸和妈妈不见了。我心急如焚,一下子扑到床上,肯定是年兽把爸爸妈妈捉走了,我吓得要死。
几分钟后,我决心鼓起勇气去找爸爸妈妈。在黑漆漆的小巷里,伸手不见五指,一个人也看不见,我大声喊:“妈妈。”突然,一只手从我背后伸出来,我吓得大叫一声。我转过头一看,原来是妈妈爸爸在那里忙着。我哭着紧紧地抱住妈妈,把我经历的事告诉了妈妈。妈妈把我带到爸爸那里,爸爸满怀歉意地对我说:“对不起孩子,不应该把你一个人孤零零地丢在家里。这里的电表坏了,我来修一下,为人民做一点贡献。”听了爸爸的话我才放心。之后,我们一家人又安安心心地回家睡觉去了。
这件恐怖事,我牢牢地记在心里,至今难以忘记。