种树的作文600字
随着时代的发展,人们对环境也开始越来越重视,这不,我家也开始搞起了重视绿化的活动。
爷爷从外边买来了几棵小树苗,种在家中的院子里。我帮着爸爸给土地松松土,不过,说是我在松土,倒不如说是我在土上拿着铲子乱插一阵罢了。松完了土,就该种树苗了,我拿了一棵较小的树苗小心翼翼地栽了进去,在理了理土,把土踩实,一棵小树苗就栽好了。爸爸又把其他几棵树苗栽好,就大功告成了。我问爸爸:“爸爸,小树苗什么时候才能长大?”“这个嘛,也要个四、五年吧!不过在这段时间里你可得好好照顾它们!”爸爸摸着我的头说着。我做了警察的姿势说:“Ysesir!保证完成任务!”
后面的几天里,我始终尽力地照顾小树苗们,还总是在嘴里念叨着:“小树苗呀,快快长大吧,我一定把你们养的高高大大的。”说这种话,似乎已成为了我的一种习惯。
渐渐地,小树苗长出了嫩绿的叶子,我左盼右盼得总算是盼到了,我的心里真是一阵欢喜。可是,有一件让我头疼的事发生了,家里养的母鸡一看到叶子就想去啄几口,就像老虎看到了肉似地。我一看到母鸡在树苗旁,就把它们统统赶走。有一回,我一不注意,母鸡就偷偷地把树苗的叶子给吃了好几片,我一看,大叫一声;“哎呀,讨厌的母鸡快走开!”我嘟起了嘴,拿着扫把在那里乱挥舞一阵,方才把母鸡赶走。爷爷看我这气鼓鼓的样子,不声不响的拿来一个竹篓,插在树苗周围,这样,母鸡就吃不到了。还是爷爷有办法。
小树苗在我的精心照料下,慢慢成长着。真希望每个人都能去保护绿化,这样大自然就又能恢复以前的生机勃勃的样子了,正是应了那句话“种树绿化,从我做起!”