旭日初升,因为昨晚的疲累,让我早入梦乡,所以今天我特别早起,张开眼睛,闹钟上显示现在才六点,闹钟还没响起,这是我第一次早起的经验,当时我才八岁。
我走到爷爷奶奶家的店门口,奶奶坐在板凳上看报纸,刚破晓的太阳,从门口斜射出一道道的光芒,再寒冷的冬天里让人感到十分温暖,把身上冰冷的感觉全部驱赶的无影无踪。马路上冷冷清清,只有几辆车缓缓经过,我坐在椅子上思忖着这样美好的早晨我要做哪些有趣的事,突然一声长长的单调声音从我耳边响起,把我从幻想世界拉回了现实世界,奶奶告诉我那是空袭警报的声音,一开始我很紧张,担心会不会遭到恐怖攻击,于是奶奶又告诉我那只是附近派出所例行性的警报测试,我才发现原来是虚惊一场,原来平时早起的人才能听到这声响呢!
其实早起的好处不少,俗话说:“早起的鸟儿有虫吃”,不只是鸟,人也是如此,早一点起床,让我感受到了许多与平常生活中不同的事物,我能在客厅里做许多我想做却时常受到别人影响的事,我可以随心所欲的又跑又跳,直到爸妈醒来为止,不会怕因此受到他人的干扰,十分自在。尤其是能在门口看着一辆辆的车子,幻想着我的梦,更是令我感到快乐,虽然只是梦,但是我仍然不亦乐乎。
早起的好处不仅如此,日出也是早起才能看到的美丽景色,那一天早上,我才刚起床,我爬上顶楼,看见了美丽的日出,太阳刚从地平线那边探出头,彷佛是个害羞的少女,旁边橘黄色的光彩衬托出了身为了主角的她的美丽,此刻她是舞台上光彩夺目的大明星,但是隐藏了一丝神秘感,令人目不暇给,想要一探究竟他的美,我看的目不转睛,直到太阳的光芒使我感到炎热时,我才缓缓的离开,但是我仍然挂读着刚才看到的美丽景色,令我永生难忘。
早起的经验是特别的,也是有趣的,它让我的心灵有了不同的感受,早起的时光也能让我体验到许多意想不到的事,虽然有时我不能早起,但是这些早起的经验已经让我体会到早起不同凡响之处了。