整理作文600字
作为一个男生,我对于整理真的手足无措,房间一直都是奶奶和妈妈帮我整理的。今天妈妈给我报名了一个亲子课程,学习如何整理自己的物品和归类。
课程是在盘基中心二楼的言几又书店上的,参加上课的,和我一样都是小学生,最大的是一个12岁的六年级的小姐姐。
课堂第一部分,老师先发一张文具桌的,我的地盘我整理连连看,需要我们独立自主的将课桌上的物品进分类,下面是我的连连看,发出来给大家看一下,有发现不对地方,可以留言给我,我们一起讨论整理归纳与分类。
课堂第二部分,老师用投影仪放了两张图片,一张是没有整理的书架,一张是整理过的书架。都是问我们,两个书架的区别在哪里。我找出来问题有,没有整理好的书架,书与玩具零售混合放在一起,很难找到你想要书本;有些书是横着放在另外的书上面,这样子会导致没有放好书掉下来,很可能会砸到人受伤;书没有摆好,太挤,不好放不易拿;有些书是书页朝外面的,没有书名朝外面,就不知道是什么书,也不好找。
课堂第三部分,老师分发了一些卡给我们,让我们在墙上的大类上,进行分类
课堂第四部分,老师让我们分类整理玩具,下面是我们整理,分类的照片,发出来,大家看看我们的成果。
课堂结束前,老师教了我们如何折叠自己的袜子与内裤,还给我们布置了家庭作业,回家后进行我的地盘我整理,对自己的玩具,书籍,文具以及衣柜进行整理。
课堂上大家都勇于举手发言回答老师的问题,其中一个同学回答的问题,我觉得很有道理,他说:“凌乱的原因,一是我们不会归纳整理,二是爸妈们钱太多了,一直买给我们。”
以下是课程的笔记内容,发出来,和所有的同学朋友们进行分享,希望我们都能学会自己整理好自己的地盘。