整理作文600字
今天下午正准备找一下衣服,明天上学穿,可我一打开衣柜,里面的衣服乱七八糟,一个在衣柜上,一个在衣柜下,冬天衣服跟夏天衣服全都混合了,我看到这一眼,瞬间不想找衣服了。
可我想了想,还是找一下吧,顺便把衣柜整理一下。话还没说完,不管三七二十一先把衣服全部放在床上,把夏天的衣服放在一起,冬天的衣服放在一起,合起来差不多一衣柜的衣服。这是我第一次整理衣柜,不知道怎么整理,只有这一个办法,可是整理完之后我又看了看衣柜,看了半天,还是没看出有什么差别。之后我打开奶奶的衣柜,看见奶奶的衣柜里整整齐齐的裤子,裤子放一起,衣服衣服放一起,没有一点儿杂物(瞬间打脸),我心想奶奶都57岁了,衣柜还整理的这么干净,而我的衣柜乱七八糟,果然没有对比就没有伤害。
我按照奶奶整理衣服的方法,把自己衣服也整理了一下,但不过我是按颜色跟颜色一起分,就比如黑色的裤子,放在黑色裤子里,白色衣服放在白色衣服里。就这样,我忙活了一下午,总共整理了三遍,才整理的,有一点样子,但不过我整理衣服,还有一个原因,就是妈妈10月1日国庆节回来,如果发现我衣柜这么乱,肯定会骂我(明天上学,所以没有时间整理,而且星期六星期天的话,我都是要去外婆家的,不是在家里)。弄完之后爸爸问我:“你这一天都做什么了?你不会什么都没有做吧?”我说这一天呀,我就玩玩手机,把衣服整理一下就没了。本以为爸爸会夸我,知道整理衣柜和爸爸生气的说:“一个星期之前我就跟你说了,把自己东西都整理好,衣服啊,本子啊笔啊,你就是不听,现在好了吧。”我没有说话,只是把嘴嘟了起来。
但今天我也收获了很多:每天拿自己的东西,之后要放回原地方,这样子的话,就不用每次都整理了……