整理作文600字
国庆节来了,迎来了快乐的七天假期,因为很长时间没有打扫过房间,房间里布满了灰尘,我心想每天生活在这样的环境里太可怕了。于是,我必须整理一下,否则,我的卧室就变成猪窝了。
我决定大干一场。拿起扫帚扫了起来,才刚刚扫完,已累得我大汗淋漓。忽然,听的到了院子里麻雀的叫声,一听到这种叫声,我就来气,这帮小贼早已把我们的葡萄一抢而空,现在又想扫荡我家的柿子树,这种窝囊气我岂能忍受,于是,我拿起早已备好的玩具枪就向它们开炮,可谁知忘掉了脚下,一下子踩翻了簸箕,里面的垃圾弄得满屋子都是,刚扫净的房间又变得一片狼藉,真是气死我也!这时,那可恶的麻雀叽叽喳喳地飞走了,留下了十足的嘲弄,好像在说:“冲动是魔鬼!”,是啊,冲动是魔鬼!
这一次,我吸取了惨痛的教训,当簸箕里的垃圾足够多时,我就马上把它倒入垃圾桶,以免重蹈覆辙,当我打扫还不到一半时,这帮可恶的蟊贼又来作奸犯科,我听到它们那呱噪的声音,深呼吸了一口气,悄悄打开窗子,把枪口慢慢的对准它们,“啪”的一声,子弹飞了出去。只见其中一只的羽毛在空中来了个仙女散花,痛得它一声惨叫,也许它始终感到纳闷:“这次,他拿起那长长的黑棍,怎么没摔倒呢?”傻瓜,我才不会那么愚蠢呢,高智商的人类,才不会在同一个地方第二次摔倒呢?
赶走了这群“强盗”,我终于能静下心来,干起我的活儿来,扫完地,我又擦起了桌子,由于平时不善于清扫,我的白桌子早已变成黑色的了,我在盆子里倒了一些热水,放了点洗洁精,然后又在里面浸泡了一块儿毛巾,我用沾了洗洁精水的毛巾在桌子上擦了一遍又一遍最后又用干毛巾擦拭了一遍,才算大功告成。
看到自己的小屋变得窗明几净,心中由衷的欣喜,但有想到累得酸痛的腰背,的确体会到了干家务的艰辛。因此,今后,每次学习完毕,一定要及时清理书桌,每天早起扫扫地,擦拭擦拭门窗和床头,还自己一个洁净的小窝,何乐而不为呢?