我酷爱读书,如果没有了书,就如同没有了空气一样不能生活。在我眼里,书就像一艘轮船,载着我驶向广阔无垠的海洋,让我认识五彩缤纷的世界。
小时候,我并不爱看书,妈妈让我看书,我总是一而再再而三地推辞掉,书架上整整齐齐地排着一列书,我连动都没动过。
俗话说:“万事皆有可能”。没想到,我这个不愿意沾一下书边的人,竟然从此与书结下了不解之缘。
那是一个上午,妈妈又让我看书。我怎么推也推不掉,只好在百般无奈下拿起一本书看了起来。我突然觉得书中的故事是那么精彩,那本书仿佛有一种魔力,将我的眼球牢牢地吸在书上。那一行行文字也仿佛带了一种独特的魅力,把我的整个思维都吸引在书中。我开始忘情地看着那些故事,仿佛身临其境一般。陶醉在书中知识的海洋里。这一刻,是多么美妙啊!
也就是在这美妙的一刻,我深深地爱上了看书,将那一撂书看了又看。妈妈为了满足我对知识的渴求,对书的欲望,办了一张借书卡,一个月借一次书,先是一次借四本,然后是一次借六本……随着年龄的增长,我对书数量的要求也日益增多,借书卡也办了第二张、第三张……现在我已达到了每月借十四本书的水平,收获的知识如同潮水般淹没了我的大脑,所有的事情都能一股脑的说出一堆所以然来,赢得别人赞赏、佩服的目光。
我感谢书,他告诉我中国从古至今的传统美德,教给我许多道理……而且,看书让我的作文质量飞跃式提高,成为了我成长不可失去的重要助力。
这些书在我的书房里整整齐齐地摆着,抽出一本书,坐在书桌前,开始陶醉在书中。我仿佛就是在寻找这一刻,属于我自己的快乐时光。书房犹如一座游乐场,一本本书犹如游乐设施,我在里面开心地玩着,快乐的笑着……
书,是永远读不完的,他有一种力量吸引着我,而那种力量就是知识。