整理作文600字
现在是疫情特殊时期,为了不给国家增添麻烦,所有人都自行隔离在家。可是,妈妈却每天都有干不完的家务活,看到她忙碌的身影,我很是心疼。于是今天我就自告奋勇地承担了自己小房间的卫生。
我走进自己房间一看,唉,真的有点不好意思!床上、地上、书桌和书架上到处都是乱糟糟的,一想到这些以前都是妈妈整理的,顿时感觉脸发烫了。于是,我就挽起袖子开干了。我先把床上被子叠好,再把床头的闹钟和玩具摆放整齐。接着就开始整理书桌,我的书桌有许多储存的小容器,其实都没什么用就是舍不得丢掉,因此显得特别凌乱,整理起来也特别麻烦。我首先把里面所有的东西都请了出来,然后分类,把没有用的物品放到一个袋子里,扔进垃圾桶里;其余有用的物品整整齐齐地摆到了书桌上,花了我一大半时间才做完这些。
整理完书桌,我又开始整理书柜。它一共有作文三层,每一层放一类的书籍,可是现在太乱了,各种类型都混乱到了一起。没有办法,我也只能把所有的书全部搬出,先把成套的书籍整理出来,然后按照大、小、薄、厚再分类整理,又高低排列好顺序,才小心翼翼地放进去,辛苦了半天,书柜也终于被我整理完毕。
最后一件事就是打扫房间的尘土啦!我拿着抹布,把所有的灰尘通通擦掉,又拿起扫把给地面来个彻底大扫荡,就连床底下和书桌底下都没放过,然后把垃圾倒进了垃圾桶,最后拿着拖把,左拖拖,右拖拖,嘴里还念念有词:”灰尘,灰尘,哪里逃,快快到我的拖把上来。”终于,我把自己的房间整理干净了,我大汗淋漓,累得瘫倒在床上,想:妈妈每天真的很辛苦啊!
妈妈走进我的房间,看到干净的地面,整洁的书桌,开心地笑了。而我呢,也懂得了:自己的事情自己做,养成好习惯要从打扫自己的房间开始!