整理作文600字
一放学回家后,妈妈就走过来对我说:“我要送给你一个神秘礼物。”我一听是礼物,我就大叫起来问:“是MP3、玩具车、变形金钢,还是机器人?”可妈妈却给了我一张纸条,只见上面写着:“请自己整理房间。”我疑惑了,妈妈每次都会帮我整理房间的呀,但这次妈妈为什么要让我自己整理?我的心里像有个小兔子一样“砰、砰”乱跳,生怕自己干不好。妈妈说:“你就把它当做是一种游戏吧,记时三十分钟。30分钟后整理好了,你就是‘小王子’了,超时可不能睡觉哦!”
我走进房间看到我的房间乱七八糟的,只见床上被子没有叠,衣服乱七八糟,玩具摆满了一床,书桌更是摆地摊似的,乱成了一堆,如果要找一件你要找的东西,肯定是难以上青天喽!
首先是整理床铺吧,我把一大堆东西归位后,就开始叠被子了,我把被子两边一对折叠,叠成了长方形,再来个二折,叠成了正方形,最后来个三叠,成了小正方,第一关顺利通过。第二关是整理书橱了,我心里刚说声:“准备,开始!”顿时我就手忙脚乱起来了。我左手一本书,右手一本书,身上还背着一大堆书。书啊,书啊,都快把我变成夹心饼干了,忙了半天,这关还是勉强通过,看看书桌上的书,全有了自己的“家”了。第三关是整理我的写字台,这是我最担心的一关,希望能快速通过。只见笔啊,修正液,到处都是,于上我把笔放进了文具盒,椅子放到了桌子下面,书本放进了书包,最后再拿块抹布擦干净了桌子,第三关也好不容易结束了!
等到30分钟后,妈妈过来一看,高兴地大叫起来:“我要送你一个真正的礼物奖赏你。”当、当、当……突然礼物出现了,这是一个我最喜欢的玩具小丑,真是太可爱、太好笑,我高兴极了!
在今天的劳动中,我感受到了劳动是最光荣的,也体会到了妈妈平日的辛苦。学会了整理房间后,我一定要自己的事情自己做!