整理作文600字
哇!今天可是五一劳动节啊!所以妈妈提议来一次大扫除。大家都很赞同妈妈的意见。
于是,我们就开始分配工作了。妈妈整理客厅,爸爸打扫厨房,我整理卧室。至于我弟弟妹妹嘛,因为他们还小,所以只负责擦擦门什么的。
开始工作了。我的第一步是整理床铺。首先要把床上的被子等物品搬走,然后铺床单。先铺平床单,把它的四个角扽直了,再把多余的边塞进床缝里。接着,把搬走的被子请回来,再叠整齐。然后把枕头等再码放好。
第二步是整理书柜。首先是把所有的书都搬到地上,把书柜腾空之后,认真擦干净。再把地上的书分类送回书柜,按顺序摆放。
第三步是收拾书桌。首先把书桌上胡乱摆放的东西都一一归位,然后擦桌子。因为以前我写作业的时候,总是没有准备草稿纸的习惯,我的书桌早就成了布满铅笔印儿的“大花脸”。现在,我得把那些“草稿”清除掉了。我拿湿巾擦了半天,铅笔印儿虽然有些花,却还是顽固地印在桌面上。这可怎么办呢?对了,擦铅笔印儿得用橡皮啊!于是,我拿起橡皮,一点儿一点儿地擦了起来。很快,铅笔印儿消失了。桌子上布满“小泥卷儿”。我赶紧把桌子上的橡皮渣聚成一堆儿,拿一张纸包起来扔进了垃圾桶里。然后再拿出几张湿纸巾一擦,桌子立即笑着显露真面目啦!最后,我还把收拾出来的废纸整理好,准备以后卖废品。
第四步是清洁地面。先拿出一个桶,接上半桶水,再把拖布放进桶里涮一涮。接着,用手使劲儿拧墩布,让它尽量不再滴水。然后,就可以拖地了。我前前后后反复托了两遍。
好了,大功告成了!可以请妈妈来看看了。妈妈来了,一看整个小屋焕然一新,高兴地说:“宝贝儿,太棒了!整理的真好!”我听了妈妈的话,高兴极了。同时,我也想到,要是自己以后养成了平时爱惜东西、随手整理物品的习惯,就不用等大扫除时再这么费尽了……