整理作文600字
我的iPad找不到了,一定是我顺手把它放到了沙发上,被爱整理家的妈妈“藏”起来了。
我的妈妈高挑的身材,一双明亮的大眼睛闪闪发亮,对了,她的名字就叫做闪闪。妈妈的目光中总是流露出对我的关爱,一头乌黑的长发披散在肩头,显得既美丽又大方。她的厨艺也是最棒的,经常给我做美味的饭菜吃。其实除了这些,妈妈最喜欢的就是整理家了,家里每天都是井井有条,窗明几净,不管是阴天还是晴天,总能透过玻璃窗照进来明亮的光。
这天,妈妈在厨房里一边哼着歌,一边炒着菜,随着她手中挥动的锅铲,锅里的菜也好像跟着歌唱翩翩起舞。我在客厅里闲来无事,就把玩具箱拉出来,开心地玩起了玩具。我一会儿和布娃娃一起跳舞,一会儿举着玩具飞机在屋里绕着圈“飞翔”,一会儿又把我的彩泥拿出来捏起了“艺术品”。“叮咚叮咚”,一阵清脆而又动听的铃声传入我的耳中,闹钟提醒我该去练钢琴了,我随便把手中的玩具一丢,跑去弹钢琴了。
我正弹得兴起,指尖在琴键上飞快地跳跃着,突然听到一声大喝:“乐乐!”我吓了一跳,跳动在钢琴键上的手停在了半空中。我赶忙走出房间,看到妈妈正站在一堆杂乱的玩具中间,一手叉着腰,一手指着地上的玩具,原本充满关爱的眼神此刻变得愠怒,嘟起的嘴巴样子有点滑稽,脸也涨得通红,不用说就知道,我“闯祸”了。
我提心吊胆,慢慢走到客厅,弯下腰,一个一个把玩具捡起来,我心里暗暗想,我其实也不想把房间搞乱的。妈妈也没有再多说什么,她蹲下身来,耐心地帮我一起把玩具收好。我悄悄瞄了妈妈一眼,她的眼神又变回了往日的温柔。妈妈轻轻摸了摸我的头,回到了厨房,我知道,马上又有一顿美味的大餐让我享用了。
这就是我那个爱整理家的妈妈,我很爱我的妈妈,也爱这个整洁又温馨的家。不过我对妈妈爱整理家的习惯还是有一点看法的,那就是她有时会把我的小玩具收拾得不知道放哪里去了。