享受作文600字
茶是饮中贵族,具有形而上的品格。坐着,手中握着一杯茶,让它的香味袅袅升起,给人带来的是一种自然,一种悠闲,像完全放松了似的,沉浸在香的世界了!这种感觉,既让人舒服,又叫人感叹,既愿迫不及待的品尝一口,又不忍心让香味流散……
空闲时,一家人围坐茶几,取一小撮茶叶,茶叶扁扁的,像叶状的翡翠。沏茶喽!水像银柱一样落了下来,茶叶像是在惊涛骇浪中的小鱼在游泳。茶叶全都浮在了水面上,像是在泡温泉浴,慢慢地他们舒展开自己的身体沉了下去。有的沉在了水底像仙女 踮着脚尖在跳芭蕾舞;有的则像古人正在吟诗作对。看着这么美丽的画面,我 仿佛也是一片茶叶,在杯中畅游,在和伙伴一起嬉戏,一起舞蹈。渐渐地原本是透明的水变成了淡绿色的,过了一会儿又变成了嫩黄色的。整个杯子里的景象就像一幅美丽而又活动着的画。
我轻轻地扇闻,深深一吸,一阵淡淡的清香流入我的心田。我好像来到了草原上呼吸着新鲜空气,看着马儿在奔驰……一切烦恼都一下子不翼而飞了。我微微一吹,水面上泛起阵阵涟漪,轻轻允上一口,珍珠般大小的茶水,啊,苦的!不,是甜的!它在我的舌间跳跃,滑过我的喉咙,传递到我的全身。昨晚的疲惫一扫而空,全身舒畅。甜甜的……
我享受着茶那迷人的香味,醉了,醉了……