享受作文600字
在炎炎夏日里,做什么才能摆脱逼人的暑气,进入完全属于自己的冰凉世界呢?我认为,就是在一个树荫底下的鞦韆上,耗上一整个下午,品尝一本又一本的好书了,当我完全沉浸在自己的世界中,彷彿这“现实的世界”,已经不再有炎热了。
我总是边看书,边思考着。哈利波特如何渡过这个炎热的日子?他是否骑着飞天扫帚,享受着毫无拘束的翱翔在天空中、强风吹过脸颊的感觉?睡美人又怎样抗拒夏天瞌睡虫的侵袭?她会不会臣服于强大的睡意,干脆在炎热的午后,舒舒服服的睡一场大觉、做着脱离炽热世界的美梦?想着想着,一阵凉风吹来,喔!我在这里也是种享受。
第三本书拿起来,我又再度沉浸在故事情节中。安娜˙卡列尼娜是否乘着火车,快速的奔驰在巴黎铁道上、抛开心浮气躁的情绪,尽情享受大风钻进身体的快感?而白牙会不会在加拿大冰天雪地中毫无顾忌的狂奔,完全不知道,活在遥远东方的我们,几乎快被烤熟?
这时,吹来一阵风,嗯?是热风。太阳慢慢的在移动了,我也慢慢的移动到旁边的溜滑梯上,继续的品尝我的书。
俗话说“心静自然凉”,我就是利用这个道理,找一个美好的夏天午后,先暂时逃离纷扰、吵杂的人群,到一个凉风徐徐的地方,静下心来,享受一个充满浓浓书香,又属于自己的凉爽夏天午后。