享受作文600字
在溪边,在山脚,在路旁,在花园……`你偶尔会发现一朵朵展衣更新的花,可是由于种种原因,我们很少注重品位,往往匆匆而进,我们很少有人去细细品位,仔细观赏,其实赏花是一种绝妙的享受。
我爱花,我爱洋溢着青春活力的花。我爱顽强拼搏的花。即使花苞被摧残了,但更多的花将要新生、将要开放。迎春花是春天的使者,当花草树木还在沉睡时,寒风还在咆哮时,迎春花就最先开满了枝头,在凛冽的寒风中,点缀几朵小小的黄花,它是那么素雅,那么可爱。那朵朵小花有的朝上,有的朝下。特别是它的清香,在远远的地方就能闻到它的香味。
迎春花不像青松、白杨那么的高大耸立,但它另有一番神采;迎春花虽然没有牡丹、月季那样艳丽动人,但它用满枝头的花唤来了春天,给人间带来了温暖、也唤醒了大地。迎春花和梅花有一样的高尚品格——“俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,它在从中笑。”我爱迎春花,爱它俏也不争春,只把春来报的品质,爱它给人类带来了春的消息,带来了温暖,带来了花的飘香,它悄悄地离去,从不带去欢乐和荣誉。我爱迎春花,在我烦恼时,是它带给我欢乐,在我哭泣时,是它止住了我的泪水。和花做朋友,是我的快乐,来赏花,是一种享受。
你细细地品位、观赏,就可以了解它。