享受作文600字
转眼间就星期四了,正想着今晚的语文晚自习会上些什么,语文老师就走进了教室。
还是如往常一样,老师的精神头很好,当他宣布今晚要念作文时,我心里别提有多高兴了,因为从小到大,我对作文课是最感冒,总觉得坐在那里静静的欣赏一篇美文,是对自己的一种享受,更是对心灵的享受,那是另一番别致的风景,或是一番广阔的心境。也可以是一份久违的诗意与思想,只看你怎样去享受,只要你用心去感悟,那么,你就会与我有一样的感受,甚至更多。
老师整理了一会,便喊人起来念了。第一个人,虽然词藻并不是十分华丽,结构也并不是十分清晰,但朴实清新的笔调却着实让人佩服。写出了他心里最真实的想法,那人虽然叫什么名字我并不清楚,但他的容貌我已深深的记在心里。而接下来许望、郑莼子的作文则是一种类别,绝对是华丽与纯朴的完美结合。即写出了心理变化,发展过程,又用了不少的修辞手法。真的使我有了一种飘飘然的感觉,这是从来没有的。
音乐响了,下课了。作文也念完了。我的心灵似乎得到了一种洗刷,思想也得到了前所未有的递进,在无比享受的同时,我也感受到了前所未有的压力,因为卧虎藏龙的人实在太多了,关键时刻露一手的也太多了。还是让我打起十二分的精神迎接新的挑战吧!