享受作文600字
你听过天籁之音吗?是歌唱家美妙动听的歌声?是钢琴家演奏的琴声?还是......但是,我认为最好听的声音是来自大自然。
春天,“轰隆隆”,雷公公敲响了春天的鼓点,雨姐姐也“哗啦啦哗啦啦”地演奏起了春天的乐章:“好雨知时节,当春乃发生”。春雨唤醒了小树、小花和小草,它们在雨中快乐地玩耍。春雨走进了融化的小河。河水也“哗啦啦”地唱起了欢快的歌,奔向远方。
夏天,“呱呱呱”青蛙在荷塘里举行了声乐大荟萃。“咕呱咕呱,咕咕呱,黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”。荷塘边的树林里,快乐的小鸟儿们在枝头唱着优美动听的歌“叽喳,叽喳,叽叽喳喳,森林是我家,我们更爱她……”
秋天,秋风轻轻掠过,“沙沙,沙沙沙,霜叶红于二月花”。秋风把山野染得火火红红,把大树的“孩子们”请到树下,回报根的养育之恩。树枝随风摆动,一片片小树叶像一个个跳动的音符,一根根树枝像灵巧的手指,弹奏着生命的进行曲。
冬天,洁白的雪花飞舞像一片片小精灵。“唰唰”雪花飘洒纷纷而下,大地银装素裹。每当人们漫步在雪地上,踩雪而行,欣赏着脚下踏雪会发出的“吱嘎,吱嘎”的声响,犹如享受摇滚乐一般的欢畅。
大自然的天籁之音,我最欣慰的享受!