享受作文600字
我喜欢花,但这些年来,我没有养成种花种草的习惯。主要是因为我的粗心和懒惰,有时我连几天都不浇花,另一个原因是紧张的学习和生活让我忽略了闲暇。但是,我的性格之中还有一种对花儿的爱。当我看到别人家里鲜花盛开时,我感到吃惊和欣喜。我喜欢赏花看草。因此,如果我的朋友或同学家里的花开了,我总是想要好好欣赏并拍照。
我是北方人,我们这里的冬天被雪覆盖了半年,冻僵了大地上的植物。只有在短短的夏天,我们才能看到鲜花盛开。所以我抓住机会,有时就像蜜蜂吮吸花蜜那样,一遍又一遍地拍照,不知道花儿们会不会感激不尽,只知道自己的兴趣依然浓烈。 这些花一年年是相近,但人们一年比一年有所不同。不能保留的过去,抓不住的花香,转瞬即逝的岁月只能永远定格在记忆里。
回首凝视,身旁的花瓣一路起舞聆听花语,闻到花香,这就足够了。心花,奔放绚烂,拼命开放,却终于到了秋霜,花战残缺是一种迷人瑰丽。花是一种生命,一种轮回,一个世界。像花一样绽放,享受生活,享受迷人,享受自然;像花一样凋谢,感受安静,感受权利安稳,感受淡泊;像花一样思考,傲然独立国家,包容天地,体验沧桑。 那些曾经绚烂,曾经绚烂,曾经耀眼的生命瞬间断断续续绽放,四季终将消逝。只剩下零星的记忆。风起,花飞,与过去一点一点地融合在一起。
让我被风吹走,不要问目的在哪里,就让它去吧。我举起我的手,让我手中的花随风飘。我觉得这是一种暧昧的快乐。即将再次绽放的花儿已经不是当年的花朵。大自然的花果盛开,庄稼成熟,人也是如此在轮回中成长。看到蝴蝶破蛹而出,花儿再开,我会有全新的感觉,全新的生活境界。人生就像一次旅行,欣赏一季的风景。
甜美的花,是一个迷人的世界,一种美丽的情感和一种幸福的生活。愿我们的生活像花那样迷人,我们的生活像花那样快乐!