享受作文600字
我坐在窗边,抬头望着天上的星星,它们犹如顽皮的小孩子,一会眨一眨眼睛,一会对我笑一笑。“呼……”刮风了,星星们都吓跑了,我的好心情也被无情的风带走了。我关上窗户,打开右手边的台灯,无聊地从书桌上拿起了一本书。
我打开书,看到里面正有一只猛虎向一个人扑去,我看到这个画面很好奇。原来是《武松打虎》,我从头到尾地看了起来:老虎向他扑去,武松灵活一躲,老虎扑个空,老虎哪能放弃,接二连三地向武松扑去,武松左躲右闪,看准时机,赤手空拳打死了老虎。这个场面,使我至今无法忘怀。
我又随手拿起一本外国名著,是斯威夫特写的《格列弗游记》。我打开第二章《游大人国》,我读了题目觉得很有意思,我读了下去。格列弗到了大人国,里面的人犹如巨人一般,他看到那些人害怕极了,他躲进了树林,可谁知那是一片金黄黄的小麦地,从此,他的冒险开始了。
我换了一本书:《优秀作文》,随便看了一篇,题目是《我是主人的一颗牙》。里面写的是我换牙时期,居然把牙吞到肚子里去了,文章写了牙在肚子里的一系列活动,有趣极了,看得我哈哈大笑。
我合上书,抬头看到眼前的闹钟,已经十二点了,我在这几个小时里,和武松一起打虎,和格列弗一起冒险,又和牙齿一起探秘人体世界,刚才被风带走的愉悦心情,又回来了。
啊,读书也是一种享受。