享受作文600字
在成长路途中,总会碰到美的享受,可能是一幅作品,可能是一首歌曲,也可能是一处美景,而我那次美的享受,则是小提琴曲演奏。
太阳西斜,火红的晚霞洒满了整个天空,仿佛燃起了熊熊大火。树上的蝉唱着欢快的歌,仿佛在歌唱夜晚的降临。我随着拥挤的人群,蜗牛般的速度向音乐会的演出地点慢慢靠近。
终于进了音乐会的现场。一个穿着西服的庄严男子走上了舞台,指挥着他的乐队,随后一片寂静,连一根针掉到地上的声音都能听见。伴随着美丽的背景出现在眼前,优美的音乐渐渐飞入我的耳朵,仿佛进入梦幻世界:草木丛生的树林,苍翠欲滴的树木,清脆悦耳的鸟叫……太阳散下金色的光辉,树林里立刻变得金灿灿一片。微风吹拂着树梢,树叶发出“沙沙沙”悦耳动听的歌曲。小动物们听到小鸟的歌唱,看见灿烂的光辉,感受温暖的微风,跳起了欢乐的舞蹈。不知过了多久,原本风平浪静的琴声一下了变得激越豪迈,我又再次见到森林,森林里却下起了瓢泼大雨,震耳欲聋的雷声惊跑了莺歌燕舞的小动物,它们惊慌失措地躲到了房里。可又没过一会儿,雨停了,犹如看到树叶上留着雨后的露珠,晶莹透明,明艳动人。
一曲终结余音绕梁,如痴如醉,不知过了多久,音乐场里响起了雷鸣般的掌声。