家教作文600字
为了我的学习,爸爸妈妈没少给我找家教。来来去去,不知道有过多少个家教了,这么多的家教老师当中,我印象最深刻的是鲍老师。
我认识她是从一个星期六,那天,我学钢琴回来,看见有一个大姐姐(就是那个老师,我没有看出来),站在路中间,她瘦瘦的,个子不高,很朴素。她走过来说:“小朋友,你要不要学英语?”我一听到个亲切的声音,心里就舒服。我想,这肯定是《你跟我》英语教材的教师,可是这个老师没有问我要不要学《你跟我》,而就是问我要不要学英语,肯定不是《你跟我》的老师。于是,我就说:“好的,我跟妈妈说一声,你跟我妈妈商量一下。”我带老师到我家,妈妈说可以,鲍老师就开始教了。
鲍老师上课的时候很温柔,有一次,我看见一片课文太难了,就哭了,鲍老师很关心的问:“小小,你怎么了?不要哭,不要哭。”我还是继续哭,鲍老师见没办法,就又说:“小小,在其他我教的学生里,你是最乖、水平最高的一个,我常常在其他小朋友当中表扬你。别哭了!”我停止了哭,问老师:“老师,你叫哪些同学呀?”“我教的初三、初一、三年级、你二年级的,我教这些年级的!”我又了解了,老师是一个大学三年级的学生,她是出来找工作的,先找到了一个三年级的,教好了,就回家了,回家想想,就教一个太少了,多教几个好了,今天又在云中花园等,看看有没有学生要学,结果就碰上了我,就教我了。这让我感到这个老师很勤劳、不怕累,我很感动。老师上课时,很关心我、很亲切,有时还问我累不累,还给我讲讲笑话,给我猜脑筋急转弯、谜语。妈妈有时候也煮点心给老师吃,但老师总是说:“阿姨,我饱的呐!”
这就是我的家教老师鲍老师,说起我们家教那些事,真的还有很多很多温馨有趣的事情。我很喜欢我的家教老师,我一定会好好学习,不辜负鲍老师对我的期望。