早晨作文600字
一个风和日丽的早晨,天空碧蓝如洗,白云朵朵,这可真是一个好天气。早上吃过早饭,我就匆匆上学去了。
我刚走到家门不远,看见一个小男孩在对面的商店里买了一个汉堡,吃完后,把包装纸随手一扔,然后头也不回地扬长而去。当时,我没有制止他,心想:现在不是在创建文明城市,共建和谐社会吗,人人都在提倡文明,可为什么还有人做不文明的事呢?就在这时,只见对面走来了一个小妹妹,她拣起了包装纸,走到垃圾箱旁,把汉堡包装纸塞进了垃圾箱。我突然觉得眼前变得美丽起来。这美丽来自于大家的自觉性,只有这样,我们的环境才会美起来,生活才会越来越舒心,越来越自在,越来越和谐。
又走了不远,看见了一位漂亮的阿姨,她长着一双水汪汪的大眼睛,乌黑发亮的长发飘逸在背后,穿着时尚,我心想,长大后能象她那样美丽该多好啊!就在这时,只见她从与她衣服很相衬的手提包里取出一个口香糖,剥开糖纸很优雅地把口香糖放进了嘴里,却把糖纸随手一丢走开了,我顿时觉得她在我心里的那种美丽突然消失了,甚至让我感觉有一些讨厌。现在我明白了,讲和谐,光外表美是不行的,更重要的还是心灵要美,内在的美。
我刚走到校门口,无意间发现两个六年级的大个子男生,正恶意地把一个空塑料瓶往伸缩门里塞,我想上前去制止,但他们明显比我高很多,管还是不管呢?如果不管,我们就会避免发生正面冲突,如果管,虽然可能会发生争吵,但会让我们身边少一份不文明,多份和谐。想到这,我便大胆走上前去,劝说道:“你们两个不要把空瓶子往里塞了,这样做既让伸缩门无法正常开关,又十分地不文明,还会给其它小同学做个坏榜样,多不好啊!”他们听了惭愧地红着脸溜跑了。和谐,不但要从我做起,积极参与,更要大胆地挺身而出,制止身边的不文明行为。