早晨作文600字
声音无处不在,而且声音是有生命的,有情绪的。它用美妙的音调,表示它的欢快;他用极大的声音,表示它的愤怒;它用舒缓的声音,表示它的温柔。听,早晨的声音更是别有一番韵味。
早晨,窗外谁家的公鸡发出了“喔喔”的声音,像闹钟一样准时把我给叫醒了,我迷迷糊糊地睁开双眼,下意识地看了一下表,我尖叫一声说:“现在已经六点四十分了,这下要迟到了!”我一骨碌从床上爬了起来,穿上拖鞋走向洗手间,而拖鞋极不情愿的发出了“噼里啪啦”的声音,好像在说:“你吵醒我了,快给我道歉!”我也顾不上那么多了,拿起牙刷,把牙膏往上随便一挤,打开水笼头接水刷牙,看着镜子里头发乱蓬蓬的样子,听着水“哗啦啦”地流着,好像在嘲笑着我这滑稽的样子。
这时,从厨房里传出“乒乒乓乓”的声音,估计这是饭快做好了,我匆匆忙忙地洗漱完毕,赶到了餐桌前,看着盛好的饭菜,心里想着快迟到了,也没什么胃口,就加了几片菜,吃了几口。就“胡噜胡噜”地喝起汤来,那“胡噜胡噜”的声音,好像是在抗议我吃饭怎么这么快!吃完饭,我穿好衣服,背上书包,书包发出“刺啦刺啦”的声音,好像在说你弄疼我了!我也不管不顾,我“咣当”一下打开门,飞一般冲下楼梯,冬冬的脚步声渐渐远去。
我一路小跑,头顶的鸟儿叽叽喳喳的叫着,好像在向我问好,大树的叶子沙沙地笑向我打招呼,小草为我加油,我终于到达了班里。“叮铃铃,叮铃铃”上课铃声响了,好像在说你终于准时来到了学校上课!
早晨的声音是这么地匆忙而又富有生命活力!